lunes, 12 de julio de 2010

Helado de canela

Con estos calores madrileños y el subidón de ser "Campeones del Mundo", bien sienta un rico y fresquito heladito....


Esta mañana, según venía al trabajo, en la radio hablaban que cuando se ganan campeonatos así de importantes, a los nueves meses, suele haber un babyboom... Pués espero ayudar al babyboom con este heladito de canela....que ya sabemos las propiedades que tiene ;)



Ingredientes:

4 yemas de huevo
400 grs. de leche
100 grs. de nata
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de miel
1 cucharada de canela
5 galletas de canela


Ponemos todos los ingredientes, excepto las galletas, en el vaso de la th, mezclamos unos segundos a vel. 5 y programamos 7 min., 90º, vel. 4.
Lo metemos al congelador, y removemos cada media hora para romper los cristales y así quede más cremoso.
Troceamos las galletas o a mano o con un golpe o dos de turbo, y la segunda vez que saquemos el helado para removerlo, las añadimos y mezclamos bien.
Sacarlo media hora antes de comerlo, para que sea más fácil trabajarlo....


Buen provecho, y feliz semana!!

6 comentarios:

Neus dijo...

A mi con que me refresques un poco ya vale !!! Que yo no quiero participar en el babyboom, uff con uno de 15 y otro de 12, sería el baby estrellazo,jejeje
Que rico el helado que te quedo, me gusta muchisimo la canela, es mi aroma favorito, para la casa, armarios, el te...

María dijo...

Elenna, a mi me pasa como a Neus, yo ya tengo 2 y estoy servida, me quedo con el heladito que tiene que estar de vicio, ¡me encanta la canela!.
Un besazo

Belén - Cocinar para 2 dijo...

Que rico heladito de canela!! :) Tiene que estar buenísimo, y en estos momentos, se agradece todo lo que esté fresquito!

Un besote!

Y yo por ahora tampoco me apunto al Babyboom! ;)

Unknown dijo...

Me encata la Canela y ese Helado se ve delicioso.

Saludos

SANDY dijo...

Mmmm que rico y además con trocitos de galleta, me gusta mucho tu idea.
Besos.

brujix dijo...

Hace tiempo que iba buscando la receta del helado de canela y me la encuentro así de refilón en tu blog!
Pero no tengo termomix, asi que tendré que versionar tu receta jejeje
Besis!