jueves, 10 de septiembre de 2009

Mermelada de ciruela

En estas últimas semanas he echo varias mermeladas y conservas, pero para no cansaros, os las iré poniendo poco a poco, ¿os parece bien?
De las mermeladas que he echo, esta es la que más me gusta, esta en su punto de textura, de dulzor, de sabor.....es la mejor que he echo hasta ahora....pero como dice el refrán.... "Para gustos, los colores"....



Un día que fui a comprar, estaban las ciruelas de super oferta, una caja de 5 kilos, 1 euro...si si, como leéis, así que, agarré la caja y me la llevé...
Me gustan mucho las ciruelas, son muy beneficiosas y estas eran super dulces, pero claro, con tantos kilos para mí sola, estaban empezando a ponerse muy feas, y decidí hacer unos botecitos de mermelada...... Y voalá...aquí esta ;)



Ingredientes:
700 grs. de ciruelas deshuesadas y con piel
300 grs. de azúcar

Ponemos la fruta y el azúcar en el vaso de la th, mezclamos unos segundos a vel. 8 y programamos 25 min. temp. Varoma, vel. 1.
Si vemos que aún está muy líquida, le añadimos 5 minutos más, la mía, con este tiempo, estaba perfecta....
Embotamos y hacemos el vacío y reservamos unos días.....

Deliciosa para el desayuno......




¿Gustais?

9 comentarios:

SANDY dijo...

Que delicia ,la foto del pan con la mermelada desconsuela a cualquiera.
Un beso.

Anna dijo...

¡Que rica mermelada! te ha quedado con una textura perfecta y de sabor, por el azúcar que le has puesto, está como a mí me gusta;no muy dulce.
Besos

ANA dijo...

Mmmm! Me encantan las mermeladas y ahora que se acaba la fruta de verano hay que aprovechar para poder degustarlas durante todo el año de una manera u otra. En mi blog tengo publicada una mermelada de moras. Te gustan? Te invito a que lo visites.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Elenna dijo...

Gracias chicas!!!!
Ana, el año pasado ya hice varias de mora y este año ya tengo un par de ellas preparadas, pero te digo que no es la que más me gusta...me parece una textura muy basta....pero de sabor estan ricas!

Mónica dijo...

Toda una experta ya en mermeladas. Que linda presentación!
Pues no he probado la mermelada de ciruelas ni siquiera de las que ya se venden hechas y me han dicho que es realmente deliciosa.

Besos,

Las recetas de Abunany dijo...

Que baratas en verdad .Se ve muy rica y untada en el pan dan ganas de comerla !!1

La tarata de rosas se ve muy linda , pero tu mamá lo es mucho más !!! Deseo lo haya pasado super bien en su dáia .

las magdalenas griegas tienen muy buena pinta !!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Mari Carmen dijo...

Te quedó genial, yo también he hecho muchas mermeladas porque así la fruta de temporada se aprovecha para todo el año. Besitos.

Elenna dijo...

Greacias!!!!Monica, es de las mejores que he porbado!!!!

Mar dijo...

He apuntado mejor esta que si te gusta más por algo será....
Un beso