sábado, 26 de marzo de 2011

Magdalenas con pepitas de chocolate

Hacía mucho que no hacía magdalenas, y hace unos días las hice...y que ricas!!!! Para desayunar, para merendar...para mojar o a palo seco...estas magdalenas entran solitas...

La receta la copie de Pindorina, pero es de Xavier Barriga, ya en su día hicimos las "Magdalenas Barriga" y también estaban bien ricas....


Bueno, sin enrollarme, para que las hagáis el fin de semana, vamos al lío...


La receta:

Ingredientes:

125g de huevo (3 huevos)
175g de azúcar
60ml de leche
190 ml de aceite de girasol)
210g de harina de repostería
7g de levadura
Una pizca de sal
150 grs. pepitas de chocolate
Ralladura de limón


Bate con la batidora de barillas, robot o Th, los huevos y el azúcar.
Pon en marcha lenta y añade la leche, a continuación, el aceite si dejar de batir, poco a poco.
Mezcla aparte la harina con la levadura, la sal y la ralladura de limón, añade esta mezcla al batido de huevos, también en marcha lenta.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela a velocidad rápida durante 2 o 3 minutos.
Tapa la masa con un paño y dejala reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo, puedes dejarla hasta el dia siguiente.
Después del reposo, remueve enérgicamente la masa con un batidor de mano, añade un puñado de pepitas de chocolate, y remueve.
Precalienta el horno a 250ºC.
Rellena los moldes hasta un poco más de los tres cuartas partes de su capacidad. Hornea las magdalenas a 210º entre 14 y 16 minutos aproximadamente.

Modo th:

Ponemos un trozo de cáscara de limón y el azúcar en el vaso, y le damos unos toques de turbo. Añadimos los huevos, ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 5 min, 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 5 min, vel. 3 y 1/2.
Añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 3.
Quitamos la mariposa y añadimos la pizca de sal, la harina y la gaseosa y mezclamos un par de minutos a vel. 3. Mezclamos las pepitas con la espátula.
Dejamos reposar una hora al menos y llenamos las cápsulas 3/4 partes. Horneamos las magdalenas a 210º unos 15 minutos.


Y listas para comer...¡Feliz fin de semana!

6 comentarios:

dulce dijo...

que buenas te han quedado, me llevo una, besos

jessica dijo...

Que ricas se ven,uf y de chocolate,buen finde,besos

Mari Carmen dijo...

Riquísimas. ¡Qué casualidad! El jueves hice yo unas pocas y, como me sobró masa, las he horneado hace un ratito, jajaja. Besitos.

Silvia dijo...

¡Qué ricas son! ¿verdad? Me resultan exquisitas con ese toque de chocolate :D

Besos.

Mercedes - Meralf dijo...

hala a dar tiña , jolin y yo que no quiero caer en la tentacion, tendre que caer jajajaja

pindorina dijo...

No las volví, a hacer, ya me lo has recordado!!, jajaja
muy ricas!
bsss