Me gusta mucho la sidra natural para hacer asados.... deja un saborcito super bueno, una salsita deliciosa...mmm que delicia!!!! Esta botellita la trajeron mis padres del pueblo, y como en casa no somos de beber, pues había que sacarle partido de alguna manera...y que mejor que haciendo una comidita rica rica!
Ingredientes:
1 lomo de 1 kg y 1/2 aproximadamente
200 ml. de sidra
Sal, pimienta, orégano y aceite de oliva
Patatas para acompañar (opcional)
En una fuente, a ser posible de barro, ponemos nuestro lomo que ya habremos salpimentado y embadurnado en aceite de oliva.
Encendemos el horno y lo ponemos a 180º, y metemos la fuente antes de que el horno haya llegado a la temperatura (así, según dicen, a parte de quedar más jugoso, se corre menos riesgo de que la fuente de barro se raje). Cuando haya llegado a la temperatura, le regamos con la sidra. Y cuando lleve 45 minutos, le damos la vuelta. Lo dejamos otros 45 minutos y estará listo para comer.
Si queremos acompañarlo con patatas, yo las hago rodajitas y las "pocho" en la sartén, y cuando le doy la vuelta al lomo, las añado a la fuente del horno.
Buen provecho!
7 comentarios:
Holaaaa, ayyyss, qué pasada de lomo asado!! el otro día me dijo una amiga que en alcampo podía comprar la sidra natural, así que ahora si que la voy a comprar porque me apetece horrores este lomo!!
un besoooo
Madre mia!!! Me has dejado sin palabras!!
Pues que fácil y sabroso!.He de probar.
Saludos.
que bueno te ha quedado, me lo anoto que lo quiero probar, besos
¡que rico!lo probare seguro
un besote
He probado y me encantan todos los pescados con sidra pero nunca la he probado con carne. Tengo que probarlo.
Besitos
rosa
Qué rico, madre mía. Cocinar con sidra es todo un acierto
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