En casa nos gustan mucho las fresas, de cualquier forma, con nata, solas , con azúcar, con zumo de naranja, las uso mucho en tartas ...y como no, en mousse. Ya tenéis aquí en el blog alguna puesta,( aquí y aquí) pero esta, sin duda, se lleva la palma...que rica y que suavecita quedó.....
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de maicena
Para el almíbar:
- 1/2 vaso de agua
- 1/2 vaso de ron
- Un par de cucharadas de azúcar
Para la mousse:
- 550 grs. de fresas
- 350 grs. de nata
- 2 claras de huevo
- 6 hojas de gelatina
- 150 grs. de azúcar
Para decorar:
- 400 grs. de nata
- 75 grs. de azúcar
- Letras y adornos de chocolate y unas fresas laminadas.
Primero de todo, hacemos el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso de la th, y programamos 2 min, 37º, vel. 3 y 1/2. Añadimos la harina y mezclamos.
Volcamos en un molde enharinado que pueda ir al microondas. Metemos al micro a 750w , 3 minutos más 1 de reposo. Lo dejamos enfriar.
Preparamos el almíbar, mezclado bien y metiendo al microondas durante 1 minutos. Dejamos entibiar.
Preparamos la mousse:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos las fresas hasta hacerlas puré, a vel. progresiva 5, 7, 9. Reservamos.
Montamos la nata con 50 grs. de azúcar. Reservamos
Montamos las claras con los 100 grs. de azúcar que nos quedan y reservamos.
Calentamos un poco del puré de fresas y deshacemos las hojas de gelatina en él. Volvemos a mezclar y poco a poco y con movimientos envolventes, mezclamos con la nata y con las claras montadas.
Colocamos en el plato en el que vayamos a servir, el aro desmontable con el bizcocho cortado al tamaño que deseamos. Empapamos el bizcocho con el almíbar que teníamos preparado y volvamos la mousse encima. Metemos a la nevera hasta que cuaje.
Cuando esté cuajada, montamos la nata con el azúcar, y colocamos por encima, desmoldamos y decoramos al gusto. Dejamos reposar un para de horas en la nevera y estará lista para comer!
7 comentarios:
deliciosa mousse, me encanta como te ha quedado, besos
Te quedo muy chula y seguro que riquisima!
bss
Deliciosa Tarta Elenna, segurísimo que a tu madre le encantó
Feliz semana
Besos
¡Qué pinta!, mi madre también tiene problemillas con la glucosa y a mi también me gusta preparar cosa ligeras para que pueda probarlas.
Esta tarta es genial, yo sólo con la moussse me conformo.
Cristina
Bonita y rica, la otra tarta de mousse de fresas que tienes en el blog la hice el año pasado y ya ha quedado como un clásico de primavera en mi casa, ahora me he apuntado esta porque creo que la supera.
asi me gusta que aunque tarde le hagas la tartita a la mami y asi yo pueda verla jajaja
un besote y espero la del cumple
Además de rica esta muy bien decorada, felicidades!
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