lunes, 18 de junio de 2012

Merluza a la sidra

Ya había hecho esta receta a modo tradicional muchas veces, es todo un clásico (aquí la tenéis), pero esta vez, me atreví a hacerla con la th, y deciros que salió deliciosa, que Raúl que no es muy pescadero (por no decir nada pescadero), dijo que porque no había más, sino, había comido más.....



Ingredientes:

600 grs. de merluza en rodajas
100 grs. de cebolla
1 tomate pequeño
300 grs. de sidra
12 gambas
150 grs. de chirlas
30  grs. de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharada de harina

Ponemos las almejas en agua con sal al menos 30 minutos.
Salpimentamos la merluza y la colocamos en la bandeja del Varoma junto con las gambas, y las chirlas las ponemos en el cestillo.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, troceamos 4sg. vel.5 y programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Añadimos la harina y programamos 1 min y 1/2, 100º, vel. 1.
Añadimos el tomate pelado y troceado y programamos 5 min, 100º, vel. 1
Agregamos la sidra y colocamos el Varoma y el cestillo en su posición  y programamos 20 min, temp. Varoma, vel. 2.
Servimos y comemos!!

Buen provecho y buena semana

5 comentarios:

DULCE dijo...

que pintaza mas buena y que hambre me esta entrando, besos

CHARO dijo...

lo que me gustan a mi estos guisos de pescado, esa salsa se ve tremenda, muy rica

Mercedes - Meralf dijo...

¡quien le ha visto y quien le ve! jajaja como nos va cambiando nuestro Raul, y desde aqui quiero que le felicites hoy y lo paseis los dos en grande aunque sean poquitas horas, ah y no te olvides de darle ese regalo que hemos hablado jajaja

un besote y mas grande para taul que se lo merece

Rocío (Piuchi) dijo...

buenisimas guapi!! besinos

Marisa Iturriaga dijo...

¿Y las chirlas no se secan de tenerlas todo el rato en el cestillo?