miércoles, 15 de marzo de 2017

Pollo al azafrán con champiñones

Hoy toca algo salado, un platito de los que se quedan instalado en casa, porque el pollo queda en su punto, con sabor rico rico, y además no se tarda nada en hacer....

La receta es de la revista nº 84 de Thermomix, pero en nuestro caso, adaptada para dos, y con champis de lata porque se me olvidó comprarlos frescos... Y como nos recomienda la revista, nosotros lo hemos acompañado de unas patatas fritas, que por un día que nos demos un capricho, tampoco pasa nada ;)


POLLO AL AZAFRÁN CON CHAMPIÑONES


Ingredientes:


2 dientes de ajo
20 grs. de aceite de oliva
3 pellizcos de hebras de azafrán
1/2 kilo de muslos de pollo troceados (en la bandeja pone delicias de pollo)
200 grs. de vino blanco
1 lata de champiñones laminados
1 pastilla de caldo de pollo

Ponemos los ajos y el aceite en el vaso y troceamos 2 seg., vel.7 y programamos 5 min., Varoma, vel.1.
Añadimos el azafrán y programamos 2 min., Varoma, vel. cuchara
Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 30 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Servimos con unas patatas fritas.