viernes, 8 de enero de 2010

Tarta de queso y uvas a la mistela

Creo que esta tarta ha sido la más puesta en nuestras mesas esta Nochevieja... La he visto en infinidad de blogs y foros e incluso alguna de mis clientas, me dijeron que la iban a hacer porque la habían visto y les había gustado...Así que supongo que la receta todo el mundo la conoce, yo le he hecho algún pequeñín cambio, pero básicamente es lo mismo.....


Yo la he copiado de mi amiga Mercedes, y ella a su vez de María Lunarillos de Tartas Provocativas, pero ya pulula por tropecientos blogs como os he contado antes.....

María empieza su entrada diciendo "Uvas con queso saben a beso"...y por lo tanto, el año pasado, lo acabamos con muchos besos.......

Ingredientes:
Para la base:
150 grs. de galletas digestive
60 grs. de queso philadelphia

Para la crema de queso:
500 grs. de queso Philadelphia
225 grs. de chocolate blanco
250 grs. de leche
1 sobre y medio de cuajada
Uvas negras y blancas

Para la gelatina de mistela:
150 gr. de agua
100 gr. de azúcar
150 gr. de Mistela
1 sobre de gelatina neutra

Para la base:
Pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 5-10 progresiva. Añadir el queso y programar 10 segundos en velocidad 5. Se coloca el aro encima del plato donde vayamos a servir la tarta. Se extienden y se aprietan las galletas de modo que quede forrada la base. Reservamos en el frigorífico .
Para la crema de queso:
Lavar y secar las uvas para tenerlas preparadas.
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temp. 90º, velocidad 5. Con cuidado vertimos sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la tarta.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de mistela:
Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición hasta conseguir un almíbar ligero.
En un bol, deshacemos el sobre de gelatina neutra en la mistela. Mezclamos con el almíbar y removemos muy bien. Dejamos templar un ratito y se vierte con cuidado sobre las uvas.
Reservamos en el frigorífico durante unas horas o mejor de un día para otro.



Como veis, hice dos versiones, la individual, que queda preciosa y la grande, para transportarla mucho más cómodo....
La individual, el cambio que hice, fue que como base puse la galleta entera, sin triturar y así me sirvió para hacer el tamaño de los acetatos...

11 comentarios:

Cakemol dijo...

Pero que ganas le tengo a esta tarta, te ha quedado preciosa la individual...debe estar riquísima.
UN besito de los Mol

Foodfit_photo dijo...

Te ha quedado espectacular!!
Un besiño.

Espe Saavedra dijo...

me a encantado la version individual,pero de que acetatos hablas?por cierto,un 10 para tu receta de la tarta de cava,gusto un monton...gracias

Elenna dijo...

Gracias chicas!!!!
Espe, me alegro mucho que os gustara!!!!!
Los acdeetatos es que cuando hago tartitas individuales, hago los moldes con papel de acetato ;)Besitos!

María dijo...

¡¡Elenna, te ha quedado perfecta!! Muchas gracias por hacerme saber que la has hecho y te ha gustado. Me ha hecho mucha ilusión venir a verla, y, de paso, conocerte. :-)

Un abrazo.
María.

sara dijo...

Estupenda ésta tarta! Unas fotos maravillosas!!
Bs!

fely dijo...

Que chuladaaaaaa!! si de sbor está rica...de presencia...divina, eres una manitas wapa.
Bexinos

Marisa dijo...

Que preciosas te ha quedado Elena, aquí en casa nos encanto,y la individual todo un puntazo, te felicito, besitos.

Cocidodesopa dijo...

Pues yo debo ser de las pocas personas que se han animado a hacer esta tarta, y es que mi cruz es la gelatina, que nunca me sale.

¡Ya me gustaría darle un mordisquito a tu tartita!

Un besote.

Penny dijo...

Hola mi niña! Cuantos días sin pasarme por aquí, he estado super liada!

Me encanta tu versión de la tarta, se ve deliciosa! Voy a mirar todo lo que me he perdido.

Petonets.

Mari Nuñez dijo...

Hola Elenna, Este postre se ve muy rico! Se me agua la boca... ummmmm!

Me gustan muchas de tus recetas, vuelvo a visitarte!

Un Besote,

Mari