martes, 25 de enero de 2011

Vieiras gratinadas al champiñón

En su día, ya os publiqué las "gambieiras gratinadas", con las que además, tuve el honor de ganar el concurso que hacemos en el foro en el que participo asiduamente.


Hoy, las que os presento, tienen alguna variación, que las hace más ricas aún si cabe...
Son muy suaves, y además, muy completas....creo que son deliciosas, además es un plato que podemos hacer con antelación, y incluso congelar, yo congele las que sobraron, una la congele ya gratinada, así, luego solo había que calentarla al microondas, y las otras, congeladas sin cocinar, y luego, del congelador al horno...


Bueno, al lío...



Ingredientes:

15 cuerpos de vieira
10 langostinos
100 grs. de harina
550 grs. de leche
70 grs. de aceite de oliva
3 champiñones hermosos
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Pan rallado y queso rallado para gratinar


Ponemos el aceite en la th y programamos 4 min., temp. Varoma, vel. 2 y 1/2.
Añadimos las vieiras partidas por la mitad, y programamos 1 min., temp. Varoma, vel. 2
Añadimos los langostinos y los champiñones troceados, y programamos 2 min y 1/2, temp. Varoma, vel. 1.
Añadimos el harina, y rehogamos 1 min y 1/2, temp. Varoma, vel. 1. Añadimos la leche, la sal, la pìmienta y la nuez moscada, mezclamos con la espátula y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Colocamos en nuestras conchas, espolvoreamos con pan rallado y queso rallado, y metemos al horno con gratinados hasta que estén doradas.
Y listas para comer ;)

3 comentarios:

Domi dijo...

Elenna pásate por mi blog y verás lo que he publicado. Espero que te guste.

La cocina de mi abuelo dijo...

las vieiras estan de vicio

Su dijo...

hola me encantan de cualquier manera y así con champis no las había probado,,