jueves, 28 de junio de 2012

Calamares al whisky


Esta receta me la pasó una clienta, Cristina, muchas gracias por recomendarnosla, se ha convertido en una de nuestras recetas de diario, esta rica rica! Ella la saco de la revista de Thermomix Magazine
La voy a incluir en *para dos*, aunque sale para tres si la acompañamos de algo más, pero nosotros lo comemos como plato único, y los  comemos de una vez.



Ingredientes

Una ramita de perejil fresco
250 grs de cebolla
100 grs de la parte blanca del puerro
75 grs de aceite de oliva
600 grs de calamar fresco cortado en tiras o rodajas
75 grs de whisky
50 grs de nata
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida

Preparación
 Poner en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 5 segundos en velocidad 4. A continuación programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los calamares y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, en velocidad 1.
Agregar el whisky y programar 3 minutos,  temperatura varoma, giro a la izquierda, en velocidad 1 sin el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Añadir la nata, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Comprobar que los calamares estén tiernos. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

7 comentarios:

mavi-saboreandoconmavi dijo...

También puedo asegurar que esta receta sale divina!! Besos :)

DULCE dijo...

que buenos tienen que estar, besos

Trasteando en mi cocina dijo...

Habrá que probar con el whisky, nunca los he hecho de esa manera....

Mercedes - Meralf dijo...

¡ala! otra que em vas a hacer provar, eso si para dos no jajaja para cuatro

un besote guapi

Ana dijo...

Que ricos verdad? a mí me encantan las recetas de calamares en thermomix, salen muy tiernos y ricos...precisamente estoy editando ahora mismo una también con calamares....

Un besito!!!

Helicopteros teledirigidos dijo...

Una receta muy practica y rica.
Me a gustado mucho
Un saludo

Unknown dijo...

Me chiflan los calamares, de la forma que sea, con esa salsita al whisky nuna la he probado, estará de rechupete!!

Besis
Eva