Esta receta es del libro "Cuida tu salud" , tiene recetas muy buenas, me gusta, y este conejo le tenia echado el ojo desde hace mucho tiempo...y la semana pasada, le llegó el día...he de decir que se va a convertir en una de las recetas de diario en casa...sale de lujo!!!
Yo he cambiado alguna cosita, así que, ya os pongo la receta como la he hecho yo y entre paréntesis lo original.
Ingredientes:
150 gr de cebolla en cuartos (200 grs.)
1 diente de ajo
100 gr de jamón iberico en trozos
50 gr de panceta fresca en trozos (tocino fresco)
50 gr de aceite de oliva
1 conejo troceado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 gr de brandy
100 gr de vino blanco
6 cucharadas de tomate natural triturado (2 tomates naturales pelados y sin pepitas)
10 granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de tomillo seco (1 rama de tomillo fresco)
300gr de champiñones cortados a cuartos
Preparación:
Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula baja los restos de las paredes.
Incorpora el jamón, el tocino y el aceite. Programa 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Pon la mariposa en las cuchillas. Salpimienta el conejo e incorpóralo al vaso. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añade el coñac, el vino, el tomate, los granos de pimienta y el tomillo. Programa20 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega los champiñones y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Esta receta es de las que mejora de un día para otro....si os gusta el conejo, os la recomiendo al 100%, esta de lujo!!!!
3 comentarios:
me gusta el conejo y me gusta esta receta, no hay más que ver la salsa, de lujo total!
pero como me he pasado yo esta receta!
a mi me encanta el conejo, y desde luego que la voy a probar y te cuento.
un besote guapa
me encanta el conejo, además siempre queda bien , lo prepares como lo prepares y lo que es mejor es que toda receta que se haga con conejo se puede aplicar tambien al pollo. y de lo más sana por ser baja en grasas, asi que lo tiene todo, tu receta estupenda
un beset maetiare
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