miércoles, 23 de septiembre de 2009

Calamares rellenos

Ya estamos volviendo a la normalidad y a cocinar más, porque ya empieza a hacer fresquito y no da pereza pasarse las horas en la cocina....
En el foro en el que participo habitualmente ya estamos también volviendo todos, y ya hemos vuelto a la rutina de cada mes, hemos vuelto a hacer nuestro concurso mensual, esta vez el anfitrión es Roberto (Lanas por estos mundos) y como no podía ser de otra manera, ya que a él le gustan muchos los calamares/chipirones, este es nuestro ingrediente....Y yo me he decidido por esta recetuqui, que es entretenida, pero a la vez fácil...animaros, porque esta de lujo ;)


Ingredientes:
8 calamares medianos
1 cebolla
1 bote de salsa de tomate (en su defecto tomate triturado)
1/4 de gambas peladas crudas
1 lata de melva en aceite
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco japonés (o vino blanco)
Harina
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Arroz para acompañar

Limpiamos los calamares y reservamos.
Picamos bien la cebolla y 3/4 los ponemos con un poco de aceite a pochar.


Cuando este bien pochada (transparente) añadimos 4 patas de los calamares y las aletas bien picaditas.
Añadimos, pasados unos minutos la mitad de las gambas peladas y rehogamos bien.


Añadimos medio bote de la salsa de tomate y rehogamos bien.
Añadimos la melva desmenuzada y reservamos y dejamos que temple.


Con una cucharilla rellenamos los calamares, no mucho, ya que luego encogen, y los derramos con un palillo.
Los pasamos por harina.


En una sartén ponemos un poco de aceite y los doramos un poco por cada lado y pasamos a la cazuela.


En el mismo aceite, rehogamos el resto de gambas y algún trocito de calamar y colocamos también en la cazuela.
En este mismo aceite, ponemos a pochar el resto de cebolla.
Cuando este transparente, añadimos el resto de salsa de tomate, rehogamos bien y trituramos.


Mezclamos con un vaso de agua, y vertemos sobre los calamares.
Añadimos agua hasta medio cubrir los calamares y añadimos el 1/2 vaso de vino blanco japonés.
Dejamos que hierva, y mantenemos a fuego bajo unos 15 minutos.


Mientras hervimos el arroz en abundante agua y rehogamos con especias, yo he usado unas que me trajo una amiga de Roma de sus vacaciones (que ricas), pero con orégano o hierbas de Provenza quedan bien.


Emplatamos y servimos.


¿Qué os parece?


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9 comentarios:

Marta dijo...

Elenna
tienen una pinta genial.
Sabes en mi casa los calamares rellenos siempre los hace mi marido, yo diría que es lo único que sabe cocinar, y le salen de miedo, pero el los hace con carne picada, la próxima vez le enseño tu receta y que tome nota.
petonicos, sempre.

Rosa dijo...

Tienen que estar riquisimos, miraré si encuentro la melva que no la conocía.
Un besito wapisima

Mari Carmen dijo...

¡Vaya curre! Pero que buena pinta tienen los jodíos....Buena receta para el concurso. Yo estoy en ello, aún no he pensado nada. Besitos.

cocinadepepe dijo...

HOLA WAPA MUY BUENA RECETA YO TAMBIÉN LOS PREPARO POCO MAS O MENOS COMO TU Y ESTÁN MUY RICOS ES UN PLATO MUY RICO Y TE QUEDAS MUY BIEN, CON UN BUEN VINITO DE LA MANCHA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Promess@ dijo...

A mi me da mucho coraje rellenar calamares, pero no me importa, porque me encantan, así tipo marinero no lo habia probado nunca, seguro que estan ricos ricos.
Mucha suerte en el concurso.
Besitos guapa.

Promess@ dijo...

A mi me da mucho coraje rellenar calamares, pero no me importa, porque me encantan, así tipo marinero no lo habia probado nunca, seguro que estan ricos ricos.
Mucha suerte en el concurso.
Besitos guapa.

Mónica dijo...

Si que te has currado la receta Elenna, tanto al hacerla como en fotografías. Un buen reportaje paso a paso que no deja lugar a ninguna duda.
Una pinta estupenda los calamares, sobre todo viendo el relleno.

Besos,

Anónimo dijo...

elena como siempre muy bueno todo lo que haces a mi me encantan los calamares rellenos los hago amenudo al igual que los espaguetis con chipirones ya estoy deseando que pongas otra de tus recetas haber que nos pones
un saludo

Anónimo dijo...

buena pinta sí que tiene, desde luego