jueves, 3 de septiembre de 2009

Magdalenas griegas

Hacía mucho que no os ponía unas de mis "magdaelennas"....pués aprovechando el tirón de los yogures cremosos o griegos, hice estas ricas magdalenas.....estaban super jugosas...de las mejores..... Las llamé griegas sólo por haber usado el yogur, por nada más....


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Ingredientes:

3 huevos
1 yogur cremoso
100 grs de leche
250 grs. de aceite de girasol
150 grs. de azúcar
4 papelitos gaseosos (4 blancos y 4 azules)
375 grs. de harina de repostería
1 cucharada de esencia de limón



Modo tradicional:
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, añadir el resto de los ingredientes y en último lugar los papelillos gaseosos.
Rellenar las cápsulas de las magdalenas hasta un poco más de la mitad, poner un puñado de azúcar encima y metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.



Modo thermomix:

Ponemos los huevos con el azúcar, y programamos 3 min., 36º, vel. 3, cuando acabe el tiempo, programamos otros 3 min., misma velocidad sin temperatura.
Añadimos el resto de ingredientes sin dejar de batir y por último los papeles gaseosos.
Rellenar las cápsulas de las magdalenas hasta un poco más de la mitad, poner un puñado de azúcar encima y metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.


Dejar enfriar, y listas para comer!!!!!


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Mirad que esponjosas:


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Buen provecho!

17 comentarios:

SANDY dijo...

Hola Elenna ya he regresado de vacaciones, en breve colgaré alguna recetilla,porque he tenido algunos problemas técnicos con la cámara, mi primera visita es esta y como siempre nos deleitas con tu sencillez y tus delicias.
Como todavía no empiezo con la dieta me llevo una magdalena con tu permiso.
Un beso.

Mónica dijo...

La verdad que sí que se ven buenísimas, y con muy buena textura además.
Ya he usado el yogur griego en queques y realmente queda muy bien, sobre todo por su cremosidad y porque no aporta sabor a frutas como el resto de yogures.

Besos,

Penny dijo...

Me ha llamado muchísimo la atención el nombre de la receta y de seguro que tienen que estar deliciosas! QUe lástima no poder probarlas pero eso no implica no poder hacerlas :P.

Petonets.

Pity dijo...

si si, muy ricas y esponjosita,s te quedaron superbien, que rias con el yogur!

besitos,

pity

Unknown dijo...

Hola Elenna, tengo ganas de hacer madalenas y estas me han encantado, me apunto la receta y ya te contare que tal.
besitos

misalero.es dijo...

guau parecen super jugosas!!! son como las de las de flanin( en cuanto a la textura)????un beso enorme y me alegra volver a verte!

Elenna dijo...

Gracias chicas!!!! Bienvenidas a las que no conocia...:D:D:D
Penny, hay que ser fuerte, a ver si nos unimos a tí en la dieta...que ami falta me hace...:S:S:S:S
;Mary, son dieferentes, las de flan son más suaves, estas son más magdalena:D, pero igualemtne muy buena!!!

Enamorada dijo...

Tú en tu linea guapa... riquísimas.
Besitos

Mar Varela dijo...

El interior se ve lo delicioso que tiene que estar, yo aún no he desayunado así que voy a meter la mano en la pantalla a ver cuantas pillo....
Un beso cariño

Funesmar dijo...

Que ricas y que esponjosas!!!
Tienen que estar de muerte.
Podrían cambiarse los sobres por Royal?
Un besito!!

Ana dijo...

veo que tú también eres de las que está en busca continua de la mejor magdalena :)
hace unos dias hice yo, la próxima quizás las prepare con tu receta y opino :D
un besito

Sil dijo...

Hola Elenna, paseando por diferentes blogs de cocina (me encanta cocinar y comer tambien jajaja) llegue al tuyo, y me ha encantado!!
Soy Silvina, de Argentina, y si me permites te seguire visitando....ojala pases por mi blog, justamente hice unas magdalenas (no magdaellenas como hiciste vos jaja) rellenas.
Un besote!!

Ahh comentario aparte, cuando hablan de Thermomix me muero de envidia!! acá en Argentina no la conseguí, ya envié un mail a un representante que está en Buenos Aires, y no me han contestado :(

Bueno, igual tomo las recetas y las hago del modo tradicional.

Un beso!!

Marisa dijo...

nada mas que como nos tienes acostumbradas deliciosas besitos.

Marian dijo...

hola Elena ¡¡

me encantan tus magdalenas ,se ven bien esponjosas y ricas ;riquísimas

besos

Elenna dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios, me alegro mucho de que os gusten....:D
Lore, podrias cambiar por royal, pero yo creo que le quitarias esponjosidad.....
Beostes a todas!

Elena dijo...

Hola Elenna, soy una seguidora fiel de tus recetas, aunque no suelo comentarlas ni aquí en tu blog, ni en La Ventana pero tienes toda mi admiración.
Quería decirte que últimamente no puedo ver las fotos de tus guisos, en lugar de la foto me sale un cuadro de photobucket, ¿no hay forma de que sigan saliendo normalmente y no tener que entrar en la web de photobucket para verlas? Te voy a seguir igual, pero de la otra forma es más cómodo y rápido.
Saludos,
Elena.

Elenna dijo...

Hola Elena, me alegra leer tu comentario ;)
Te cuento, he tenido un problemilla con photobucket,me han jugado una mala pasada, pero espero solucionarlo cuanto antes y asi que siga siendo igual decomodo que antes.... Perdona las molestias que tepueda ocasionar a tí, y a todos....espero solucionarlo cuando antes....GRACIAS!!!!!
Besotes!