Cuando hice las "gambieiras gratinadas", me sobraron unas cuantas vieiras y hice esta pedazo de empanada...que cosa más rica!!!! Hasta a Raúl, que no le gustan las empanadas, le ha gustado!!!!!!
La masa que he usado, es la que siempre uso en las empanadas , me gusta mucho, no es nada pesada...
Bueno al lío...
Ingredientes para la masa:
50 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
50 grs. de vino blanco
90 grs. de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
1 huevo para la masa + 1 huevo para pintarla
1 cuadradito de levadura prensada
450 grs. de harina
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla pequeña
250 grs. de vieiras
150 grs. de gambas peladas
1 lata de atún en escabeche
100 grs. de tomate frito o salsa de tomate
Sal y pimienta
Primero preparamos el relleno para que enfríe mientras preparamos la masa.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y vamos calentando. Mientras, picamos la cebolla muy finita, y la pochamos a fuego medio. Cuando vaya estando transparente, añadimos el tomate frito o salsa de tomate, damos unas vueltas y añadimos las vieiras, las gambas y el atún. Dejamos unos 10 minutos a fuego bajo, rectificamos el punto de sal y pimienta y reservamos.
Preparamos la masa:
Ponemos todos los ingredientes de la masa excepto el huevo, la harina y la levadura y programamos 1 min.,37º, vel. 2. Cuando acabe el tiempo, añadimos el huevo y la levadura y mezclamos unos segundos a vel. 4.Incorporamos la harina, y mezclamos unos segundos a vel. 6 y luego programamos 2 min. vel. espiga.
Dividimos la masa en dos y estiramos bien con el rodillo.Rellenamos, cubrimos con la otra mitad,y le hacemos un agujerito en medio y hacemos unos adornos y barnizamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Buen provecho!
15 comentarios:
Elenna que rico por Dios, he tomado nota a ver si me sale tan buena como a tí.
Besos.
Ufff qué rica, no te ha sobrado un trocín que me lo puedas mandar por correo? estoy salibando...
Elenna has bordado la empanada. Toda una delicia.
Besos.
El relleno debe estar rico, pero lo que es la masa te ha quedado estupenda, se ve finita como a mi me gusta
como pa no gustarle con pinta que tiene!!! se ve muy rica y la masa espectacular!!!! tiene que quedar bine con cualquier relleno. besitos
Siempre que he hecho empanadas he usado masa de hojaldre porque no me animo, vaya que me resulte demasiado pesada la masa, pero si tu dices que esta no da esa sensación tomo nota sin dudarlo!!. Además relleno de tanta cosa rica, vamos, es que esta es otra receta que te copio.
Un besote.
Tiene una pinta el corte delicioso.. mi tia las hace pero yo nunca la he probado, por ahora...
Un besote
Holaaa, tiene un aspecto extraordinario! menudo corte más bueno.
Un besoooo
Holaaa, tiene un aspecto extraordinario! menudo corte más bueno.
Un besoooo
Que rica Elena,y con una buena presentacion, hace tiempo que no hago empanada, y puede que caiga antes de lo pensado, besitos.
No me extraña que a Raúl le gustara, nadie en su sano juicio se podría negar a comerla. La masa tiene muy buena pinta, yo hago una con menos ingredientes que también me gusta, a ver si me animo a probar la tuya. El relleno, genial. Besitos.
Guau....esta empanada tiene que estar bueníiiiisima.
Te mando un beso
El relleno rico, pero la masa tiene una pinta estupenda.
Besos guapa.
Se ve muy buena esta receta. Un besazo.
Elenna! ahora siii ya no te pierdo la pista ;) jeje
Oye! qué buena se ve esta empanada de vieras madre mía! aun te queda? mmm... no... por ... si ... me podrías ... mandar un trocito...:S
:)
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