viernes, 16 de abril de 2010

Rosquillas de vainilla

Me gusta mucho la vainilla, y hace unas semanas, hice estas rosquillas, que estaban ricas ricas con su saborcito a vainilla.....



Son unas rosquillas contundentes, es mejor hacerlas pequeñitas, porque llenan mucho, aunque yo se de algunos que se las comen a pares jajaja!!!!



Bueno, aquí os las dejo para el fin de semana....que lo paséis bien!!!!



Ingredientes:

30 grs. de aceite de girasol
30 grs. de azúcar
15 grs. de ron
15 grs. de esencia de vainilla
2 huevos
300 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de vainilla en polvo


Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar


Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, y programamos 3 min, 37º, vel. 3 y 1/2.
Añadimos la esencia de vainilla, el ron y el aceite y programamos 3 min, a vel. 3 y 1/2.
Añadimos la harina, la levadura y la vainilla en polvo, y mezclamos unos segundo a vel. 5, y programamos 2 min. a vel. espiga.
Hacemos las roscas, y freímos en abundante aceite. Pasamos a un papel absorvente y aún en caliente, rebozamos en azúcar.


Y listas para comer!!!!



Buen provecho y feliz fin de semana!

17 comentarios:

Cakemol dijo...

elenna, fantásticas esas rosquillas...con vainilla y la thermomix encima la hago seguro seguro¡¡ te quedaron estupendas.
molbesitos

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmm Elena que tentadoras. El fin de semana pasado las hice con leche condensada y mucho me temo que este las haré con vainilla.

Besos.

Neus dijo...

Uy!! estas tenga que hacerlas, a mi hijo pequeño que le encanta la vainilla, le van a gustar.
Un abrazo
Buen fin de semana también para tí

María Ramos dijo...

Uyuyuyuyuy que ya voy apuntando platito para el fin de semana y me lo has puesto en bandeja. Tomo nota de estas rosquillas para el postre. Besotes.

Promess@ dijo...

Qué pinta tienen!!! Además con ese saborcillo a vainilla seguro que estan para quitar el hipo.
Una pregun, la masa cómo debe quedar? Más bien flojita? es que para los roscos sevillanos cuanto más flojita salen más ternitos.
Besitos.

Cuinera dijo...

Que delicia Elenna!... a mi también me encanta la vainilla... ¿son parecidos a los donuts?...me imagino que no es sabor... pero si esponjosos porque desde aquí se ven...e incluso me atrevería decir que se parecen más a los que venden en las confiterías... ¿puede ser?

Besitos

Rocío (Piuchi) dijo...

ésto no son rosquillas,son rosquillones!!! que pinta mamma míaaaaa, buenísimas!!! besitos y buen finde!!

Domi dijo...

Dios mio, esto es un NO PARAR, que buena pinta, además es que toda la repostería frita esta buenísima.

Unknown dijo...

Tienen una pinta estupenda, y encima en Thermo......me las apunto.
Besooooooooooooooooos

Elena dijo...

hola elenna aqui estoy de nuevo (que pesada soy,jej!!) solo preguntarte si para hacer estas rosquillas a mano ahi que hacer los mismos pasos: agregar los ingredientes y mezclar hasta que este bien integrado o hay que hacer algo mas? se puede hacer con la batidora de varillas electrica? un besito

Elenna dijo...

Igual Elena, con la batidora de varillas puedes pempezar, pero llega un momento, que la masa la tendras que trabajar a mano ;)
Me alegro de servirte de ayuda!
Besitos

Elena dijo...

espero tu conteststa pronto!!!

Elena dijo...

hola elenna no habia visto tu contesta...donde puedo conseguir la esencia de vainilla? y la vainilla en polvo?muchas gracias y espero probarlas muy pronto. un beso

Elenna dijo...

Las dos cosas las puedes comprar en el super mercado, en carrefour las hay de la marca vahine ;)
eSPERO QUE TE SIRVA!
bESITOS!

Elena dijo...

ok las intentare conseguir donde dices!! un beso y gracias

Elena dijo...

hola de nuevo...una cosita mas: si no quiero poner el ron, que hago? ¿los sustituyo por algo o simplemente lo quito? un beso y gracias de nuevo.

Elenna dijo...

Yo le pondría la cantidad de ron, tambien de esencia de vainilla...
Ya me contaras cuando las hagas que tal te quedan!
Besitos!