viernes, 30 de abril de 2010

Pizza barbacoa

El domingo, para celebrar mi cumple, hicimos una pizza...nos pusimos como el quico...madre mía que rica estaba!!!!



Es verdad que quedó una pizza muy contundente, y se nos hizo mucha comida para los tres solos, pero nos hicimos con ella como unos campeones...daba pena dejarla en el plato....



En la entrada anterior os expliqué como hacer la salsa barbacoa, en esta pizza es en la que la usé... Espero que os guste ;)



Ingredientes:

Para la masa:

180 grs. de agua
50 grs. de aceite
20 grs. de levadura fresca
400 grs. de harina
1 cucharada de sal.
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ajo en polvo

Para el relleno:

(No pongo cantidades, esto va al gusto de cada uno)
Salsa barbacoa
Carne picada
Pechuga de pollo troceada
Bacon troceado
Cebolla
Maiz
Queso mozarella rallado

Primero, preparamos el relleno. Comenzamos por la salsa barbacoa y la reservamos. Luego, picamos muy pequeña la cebolla y ponemos en una sartén a pochar con aceite de oliva. Añadimos la carne picada, el pollo troceado y el bacon también troceado. Lo dejamos a medio hacer, y reservamos. Añadimos el maiz y un par de cucharadas de la salsa barbacoa y mezclamos muy bien. Reservamos.

Preparamos la masa:
En thermomix:
Ponemos el agua con el aceite en el vaso, 1 min, 37º vel. 1. añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en vel. 4. Añadimos la harina, la sal, el ajo en polvo y el orégano, y mezclamos 10 seg. vel. 4. Cuando acabe este tiempo, programamos 35 seg. vel. espiga.

Tradicional:
Entibiamos el agua y añadimos el aceite, mezclamos bien y añadimos la levadura. Añadimos la harina y la sal, el ajo en polvo y el orégano y vamos amasando hasta que se despegue sola de la superficie de trabajo.

Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos la masa, ponemos una capa de salsa barbacoa, un poco de queso mozarella rallado, ponemos el relleno que tenemos reservado, más queso, espolvoreamos con un poco de orégano y metemos al horno unos 25 minutos.

Y lista para comer!



Buen provecho y buen fin de semana!

miércoles, 28 de abril de 2010

Salsa barbacoa

He visto multitud de recetas de esta salsa, y al final me decidí por esta, que me recomendó una clienta, es muy parecida a muchas de las que vi en la web, pero al decirme mi clienta que ella la hacía muy a menudo, y la usaba también para lo que yo quería, pués no me lo pensé y la hice...



La pongo en una entrada sola porque puede tener más usos que el que yo le dí, yo la he usado para hacer una pizza, pero se puede usar para las carnes..me imagino unas costillitas con esta salsa...mmm, que cosa más rica...o unas patatas mojadas en ella.... Pués eso, que creo que la salsa se merece un post propio...así que, aquí la tenéis, salsa barbacoa.


Ingredientes:

4 cucharadas de tomate frito
4 cucharadas de ketchup
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de coca cola
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
1/2 cucharada de perejil
1/2 cucharada de cayena molida


Mezclar todo muy muy bien, dejar reposar un par de horas, y lista para tomar.


Como veis, muy muy fácil!. Probadla, seguro que os gusta ;)

lunes, 26 de abril de 2010

Tarta de fresa y nata

Hoy es mi cumple, es la primera vez que no lo paso con mis papas, y le echo de menos...aunque ya se han encargado de anoche a las 00:00 enviarme un sms y esta mañana, llamarme a primerisisisisima hora para felicitarme... ;)... Aunque ellos no estén aquí, el día de mi cumple, es un día bonito....aunque también es cuando nos damos cuenta de cómo pasa el tiempo de rápido....


Fijaos, esta soy yo de peque...me encantan las fotos de cuando era pequeña, no me canso de verlas, y hoy, quería compartirlas con vosotr@s...



Y a parte de compartir una de mis fotos favoritas, quiero compartir mi rica tarta.... Aquí os la dejo, espero que gustéis, y que cumpla muchos más con tod@s vosotr@s!



Después de pasar una mañana muy estresante porque tuve unos cuantos percances con la dichosa tarta...quedó muy rica ;), pero a punto estuvo en un par de momento de ir a la basura derechita...que mala mañana pasé, nunca una tarta me había dado tanto trabajo...:S...


Bueno, sin más, aquí os la pongo, espero que la disfrutéis conmigo ;)


Ingredientes:

Para el bizcocho:
3 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina
1 pizca de sal

Para la mousse de fresa:
250 grs. de fresa
3 hojas de gelatina
200 grs. de nata
4 cucharadas de azúcar

Para el almíbar:
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de ron
3 cucharadas de azúcar
1 fresa triturada.

Para decorar:
400 grs. de nata y azúcar avainillado
Flores, corazones de colores, perlitas de colores...todo al gusto....


Comenzamos en el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.
Mientras se enfría el bizcocho preparamos la mousse de fresa:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Trituramos las fresas con el azúcar. Calentamos una parte de este batido, y disolvemos las gelatinas en él.
Montamos la nata y con cuidado mezclamos con el batido.
Preparamos el almíbar, Mezclamos muy bien todos los ingredientes y calentamos un par de minutos en el microondas.

Montamos la nata con el azúcar avainillado y reservamos.

Montamos la tarta:
Abrimos el bizcocho en dos, colocamos la parte de abajo en el aro desmontable en el plato donde vayamos a servir. Emborrachamos el bizcocho. Colocamos la mousse de fresa, metemos a la nevera para que cuaje.
Emborrachamos la otra parte de bizcocho y colocamos encima.
Decoramos con la nata montada al gusto.
Metemos un par de horas a la nevera, y estará lista para comer.


Buen provecho a tod@s

viernes, 23 de abril de 2010

Tarta de trufa avainillada y nata

La semana que viene es mi cumple, pero mis papis se me van de vacaciones a Mallorca y no voy a soplar las velas ese día con ellos, así que, el domingo hice un tartita para compartirla con ellos....





Creo que es el primer cumpleaños que voy a pasar sin verles...y aún no se han ido y ya les echo de menos...




Bueno...que me pongo tontilla ;)



La receta se me ocurrió pensando una tarta con un sabor diferente a los de siempre, siempre son la típica trufa normal, o la nata sin más...y se me ocurrió así, a todos nos gusta el chocolate y la vainilla en casa, me puse a cabilar, y salió esta tarta...



Os cuento que estaba de lujo, la sensación de morder el jugoso bizcocho con una delicada mousse que hacía cris cris en la boca...mmm....me pongo a babear...es que estaba deliciosa....


Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 huevos
80 grs. de azúcar
100 grs. de harina
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Para el relleno de chocolate avainillado:

20 grs. de agua
20 grs. de azúcar
20 grs. de esencia de vainilla líquida
100 grs. de chocolate
2 hojas de gelatina
250 grs. de nata

Para el almíbar:

1/2 vaso de agua
1/2 vaso de ron
3 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla

Para adornar:

250 grs. de nata montada
2 cucharadas de azúcar avainillada
Copos de chocolate (o fideos o láminas, al gusto)
Perlitas de colores (plateadas y azules)
1 flor, o al gusto de cada uno.


Lo primero de todos, preparamos el bizcocho para que nos de tiempo a que se enfríe:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, echamos la esencia de vainilla por el bocal, y programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.

Preparamos el chocolate avainillado:
Rallamos el chocolate con unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el azúcar y la esencia de vainilla, y programamos 3 min, 100º vel. 3.
Incorporamos la gelatina hidratada y el chocolate y programamos 2 min. vel. 3. Vertemos a un plato y dejamos entibiar.
Mientras, montamos la nata y cuando el chocolate este templado, mezclamos con mucho cuidado para que la nata no se baje. Reservamos.

Preparamos el almíbar:
Mezclamos los ingredientes y los mezclamos un par de minutos en el microondas. Reservamos.

Montamos otros 250 grs. de nata con azúcar avainillada para decorar la tarta.

Montamos la tarta:
Abrimos el bizcocho en dos partes. Colocamos la parte de abajo en la bandeja donde vayamos a servir, y emborrachamos bien con el almíbar que hemos preparado. Colocamos nuestro chocolate avainillado, emborrachamos la otra parte del bizcocho colocamos encima.
Cubrimos la tarta con nata montada, alrededor le colocamos los copos de chocolate, y decoramos al gusto.
Un par de horas a la nevera, y lista para comer....


Besitos y feliz fin de semana!

martes, 20 de abril de 2010

Mini pizzas de gulas y gambas

Un día Raúl y yo fuimos a un restaurante italiano, y nos llamó la atención esta pizza, que claro, con su nombre en italiano llama mucho más la atención...;)... El caso es que como a los dos nos gustan tanto las gulas y las gambas, pués no nos lo pensamos, y acertamos...


Y como os podéis imaginar, la siguiente pizza que se hizo en casa, fue esta :D:D:D


Esta vez, en lugar de una pizza grande, las hice individuales, por variar.



La masa, yo he usado esta, pero podéis usar la que queráis y os guste más, la dejamos bien finita, y será como las autenticas!!! ;)



Ingredientes:

Para la masa:

180 grs. de agua
50 grs. de aceite
20 grs. de levadura fresca
400 grs. de harina
1 cucharada de sal.
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ajo en polvo

Para el relleno:

150 grs. de gulas
100 grs. de gambas peladas
1 guindilla y aceite de oliva
Queso mozzarela
Tomate frito
Orégano

Primero, en una sartén, ponemos el aceite y la guindilla, cuando este caliente, rehogamos las gambitas con las gulas. Reservamos y escurrimos el aceite.

Preparamos la masa:

En thermomix:

Ponemos el agua con el aceite en el vaso, 1 min, 37º vel. 1. añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en vel. 4. Añadimos la harina, la sal, el ajo en polvo y el orégano, y mezclamos 10 seg. vel. 4. Cuando acabe este tiempo, programamos 35 seg. vel. espiga.


Tradicional:

Entibiamos el agua y añadimos el aceite, mezclamos bien y añadimos la levadura. Añadimos la harina y la sal, el ajo en polvo y el orégano y vamos amasando hasta que se despegue sola de la superficie de trabajo.


Precalentamos el horno a 180º.

Estiramos la masa y hacemos las pizzas, ponemos una capa de tomate frito, un poco de queso mozzarela, el relleno , más queso y espolvoreamos con orégano y las ponemos en la bandeja de hornear.

Horneamos unos 15 minutos y estarán listas para comer :)



¿Gustáis?

viernes, 16 de abril de 2010

Rosquillas de vainilla

Me gusta mucho la vainilla, y hace unas semanas, hice estas rosquillas, que estaban ricas ricas con su saborcito a vainilla.....



Son unas rosquillas contundentes, es mejor hacerlas pequeñitas, porque llenan mucho, aunque yo se de algunos que se las comen a pares jajaja!!!!



Bueno, aquí os las dejo para el fin de semana....que lo paséis bien!!!!



Ingredientes:

30 grs. de aceite de girasol
30 grs. de azúcar
15 grs. de ron
15 grs. de esencia de vainilla
2 huevos
300 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de vainilla en polvo


Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar


Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, y programamos 3 min, 37º, vel. 3 y 1/2.
Añadimos la esencia de vainilla, el ron y el aceite y programamos 3 min, a vel. 3 y 1/2.
Añadimos la harina, la levadura y la vainilla en polvo, y mezclamos unos segundo a vel. 5, y programamos 2 min. a vel. espiga.
Hacemos las roscas, y freímos en abundante aceite. Pasamos a un papel absorvente y aún en caliente, rebozamos en azúcar.


Y listas para comer!!!!



Buen provecho y feliz fin de semana!

martes, 13 de abril de 2010

Empanada de vieiras

Cuando hice las "gambieiras gratinadas", me sobraron unas cuantas vieiras y hice esta pedazo de empanada...que cosa más rica!!!! Hasta a Raúl, que no le gustan las empanadas, le ha gustado!!!!!!




La masa que he usado, es la que siempre uso en las empanadas , me gusta mucho, no es nada pesada...




Bueno al lío...



Ingredientes para la masa:

50 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
50 grs. de vino blanco
90 grs. de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
1 huevo para la masa + 1 huevo para pintarla
1 cuadradito de levadura prensada
450 grs. de harina

Ingredientes para el relleno:

1 cebolla pequeña
250 grs. de vieiras
150 grs. de gambas peladas
1 lata de atún en escabeche
Sal y pimienta


Primero preparamos el relleno para que enfríe mientras preparamos la masa.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y vamos calentando. Mientras, picamos la cebolla muy finita, y la pochamos a fuego medio. Cuando vaya estando transparente, añadimos el tomate frito o salsa de tomate, damos unas vueltas y añadimos las vieiras, las gambas y el atún. Dejamos unos 10 minutos a fuego bajo, rectificamos el punto de sal y pimienta y reservamos.

Preparamos la masa:
Ponemos todos los ingredientes de la masa excepto el huevo, la harina y la levadura y programamos 1 min.,37º, vel. 2. Cuando acabe el tiempo, añadimos el huevo y la levadura y mezclamos unos segundos a vel. 4.Incorporamos la harina, y mezclamos unos segundos a vel. 6 y luego programamos 2 min. vel. espiga.
Dividimos la masa en dos y estiramos bien con el rodillo.Rellenamos, cubrimos con la otra mitad,y le hacemos un agujerito en medio y hacemos unos adornos y barnizamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a 180º unos 30 minutos.




Buen provecho!

viernes, 9 de abril de 2010

Tarta de queso y chocolate


A la misma comida que llevé los pestiños para el café, yo me encargué de llevar el postre....



Se que el queso y el chocolate en casa de mi amiga Mercedes, son una mezcla que siempre tiene éxito, así que, empecé a idear...y salió esta tarta.



Es una tarta contundente, de las que te comes un trocito y te deja saturado, pero más de uno repitió...¿verdad chicos?



Ingredientes:

Para la base:
150 grs. de galletas digestive
3 cucharadas de mantequilla

Para la tarta:
1/2 kg. de queso fresco
200 grs. de queso mascarpone
150 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
100 grs. de nata
6 hojas de gelatina
100 grs. de chocolate fondant

Para la cobertura:
150 grs. de nata
150 grs. chocolate con leche fondant
1 cucharada de mantequilla

Trituramos las galletas junto con la mantequilla ablandada y cubrimos la base de nuestro molde y reservamos en la nevera.

Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina.
Hacemos una crema con la mantequilla y el azúcar, yo en la th, 3 min, vel. 2 y 1/2 a 37º. Añadimos los quesos y batimos hasta que se monten, en la th, a vel. 3 y 1/2 sin temperatura y vamos mirando por el bocal. Reservamos.
Calentamos la nata en el microondas, y disolvemos las hojas de gelatina en ella y mezclamos lentamente con la crema de queso que teníamos reservada.
Fundimos el chocolate al baño maría o en el micro, y lo mezclamos a 1/3 de la crema de queso.
Cubrimos la tarta con un tercio de la crema de queso, metemos en la nevera 15 minutos, hasta que endurezca un poco, ponemos encima la capa de crema de queso al chocolate, volvemos a enfriar un poco hasta que endurezca y ponemos la otra capa de crema de queso y dejamos endurecer un rato en la nevera.

Para la cobertura, ponemos la nata a cocer, y troceamos el chocolate, cuando la nata llegue a hervor añadimos el chocolate y la mantequilla, y damos vueltas hasta que se disuelva. Dejamos entibiar y vertemos sobre la tarta. Dejamos enfriar, desmoldamos y lista para comer!



Buen provecho y feliz fin de semana ;)

martes, 6 de abril de 2010

Pestiños con miel

Otra delicia de bocadito dulce....


En otras zonas de España me han dicho que se llaman de maneras diferentes....yo os los presento como los he conocido siempre....


Los hice para acompañar el cafecito del sábado con unos amigos.... y si dejo a Raúl, no llega ni la bandeja...jajajaja


Ingredientes:

300 grs. de harina de repostería
9 cucharadas de aceite de girasol
Ralladura de 1/2 limón
8 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de anís en grano
4 cucharadas de vino blanco
1/2 cucharada de canela molida

Aceite de girasol para freír.

1/2 vaso de miel
1/4 de vaso de agua


Preparar el zumo de naranja, colar y reservar.
Mezclar la harina, con la ralladura de limón, la canela y los granos de anís.
Templar el aceite 1 minuto escaso en el microondas y mezclar con lo anterior. Añadir el vino y el zumo poco a poco hasta conseguir una masa.
Dejar reposar media hora tapada.
Estirar la masa con el rodillo y dejarla muy finita. Hacemos rectángulos y doblamos las puntas.
Las freímos en aceite caliente. Las ponemos sobre papel absorvente y reservamos.
Preparamos la miel y la diluimos con el agua para que esté más manejable. La ponemos en un bol, calentamos un poco y vamos bañando los pestiños uno a uno.
Y listos para comer.