martes, 29 de junio de 2010

Tartitas de bautizo

Este fin de semana hemos celebrado el bautizo de Unai, el hijo de mi amiga Maga. Desde aquí quiero darte las gracias por dejarnos ser participes en la vida de vuestro pequeñín ;)...GRACIAS!


Hace unas semanas os enseñé una tarta que hice para una amiga de su hermanita mayor, si pincháis aquí la veis, y a mi amiga le gustaron mucho, así que para el bautizo, las hicimos de regalo para los niños, en lugar de la típica bolsa de chuches que estamos hartos de ver....


Me dí una buena paliza durante la semana para que estuvieran todas las tartas preparadas, pero mereció la pena...quedaron preciosas y todo el mundo se quedo boquiabierto... ;)...es una satisfacción, la verdad.


Bueno, ya sabéis, esto no tiene receta, simplemente quería mostraros otra idea más....
Y ya os enseñare otra idea para una boda que también tengo ya preparado ;)



Espero que os guste ;)

viernes, 25 de junio de 2010

Charlotta de chocolate blanco y pistachos

El fin de semana pasado fue un fin de semana de cumpleaños...Los dos hombres de mi vida, cumplen años practicamente a la vez....Mi nene, Raúl, cumplió el sábado, está enfadado porque no quiere cumplir más...y yo le digo una y otra vez que no se enfade...que yo me quiero hacer viejita a su lado, y no es justo que yo me haga viejita y él no...;), ( si le dáis al play, la canción os dirá lo que siento por él ;)), y el domingo, el otro hombre de mi vida, mi papa, también cumplió añitos....otro jovencito ;)...

¡¡¡¡¡Os quiero chicos!!!!!!

En fin....que no paré en todo el fin de semana...ya os imagináis.....


Hoy os pongo la tarta de Raúl....


Fue una apuesta arriesgada en cuanto a la mezcla de sabores...pero deciros, que fue todo un éxito, tanto por presencia como por sabor...
A Raúl le pierde el chocolate blanco, y le encantan los pistachos, así que, cabilando, salió esta tarta ;).... Espero que os guste......


Ingredientes:

Para la base:
1 paquete de galletas María
Unas cucharadas de mantequilla

Para el relleno:
150 grs. de chocolate blanco
1/2 litro de nata
1 sobre de 4 raciones de flan
60 grs. de pistachos (ya pelados)

Para decorar:
1 paquete de bicochos de huevo
Bolitas de chocolate (maltesers)


Trituramos las galletas en la th con varios golpes de turbo, añadimos un par de cucharadas de mantequilla y la programamos 2 min, 37º, vel. 3. Colocamos en el aro de unos 20 cms., aplastando bien para que luego no se escape el relleno. Reservamos en la nevera.

Ponemos los pistachos en el vaso de la th, y los picamos con varios golpes de turbo, no hace falta que se hagan polvo, queda bien que queden trocitos. Añadimos el chocolate, y también troceamos con un par de golpes de turbo. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 min., 100º, vel. 4. Volcamos sobre la base y metemos a la nevera a que enfríe, mejor de un día para otro.

Desmoldamos nuestra tarta, y pegamos los bizcochos alrededor, colocamos las bolas de chocolate y la adornamos con un lazo.....
Y lista para comer....


Buen provecho! Y feliz fin de semana

miércoles, 23 de junio de 2010

Piccolinis de salchicha y queso

Esta semana estamos con publicidad.....


Tengo un montón de cosas pendientes de publicar, entre ellas, todas estas que estoy poniendo, y como ya os dije el lunes, voy a rastras...no tengo tiempo ni de respirar, y el poco tiempo que tengo, no me cunde para nada....



En fin...a lo que vamos.... La empresa de publicidad BeRepublic, me ofreció colaborar con ellos en una campaña para el queso Old Amsterdam, que ha recibido el premio al Sabor del Año... Y yo, encantada, acepté....


Me enviaron unos paquetitos de queso, con los cuales he echo varias recetas, pero que por desgracia, no me ha dado tiempo a publicar...espero que me de tiempo en estas semana que viene....tengo un atraso que no os imagináis!!!!


En cuanto al queso, es un queso supercremoso, para mi gusto tirando a fuerte...pero para mi padre por ejemplo es suave...ya sabéis, para gustos los colores...pero en general, ha gustado mucho en casa...


Hoy os pongo la primera, que a parte de usar los quesos Old Amsterdam, también usé las harinas Santa Rita...


Al lío, la receta:
Ingredientes para 6 piccolinis:
Un chorro de tomate frito
Salchichas picaditas al gusto
Queso Old Amsterdam rayado al gusto
Orégano para espolvorear
Rayamos el queso y troceamos las salchichas y reservamos.
Engrasamos con aceite de oliva los moldes para tartaletas, y los cubrimos con la masa de pizza muy muy fina. Ponemos un poquito de tomate frito, y repartimos las salchichas primero y el queso por encima, espolvoreamos con un poco de orégano y metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Y listas para comer!


Buen provecho, y gracias tanto a Harinas Santa Rita como a BeRepublic y quesos Old Amsterdam por contar conmigo ;)

lunes, 21 de junio de 2010

Pizza Hawaiana

Hoy más que una receta, os voy a hablar de unas harinas, las Harinas Santa Rita.


Estas harinas tiene muchos tipos, yo tuve el honor de recibir un paquete, de mano de Pedro, al que quiero dar las gracias por su rapidez y amabilidad, en el que me venían tres variedades, Harina para pizza, harina de tempura para verduras y pescados y harina gran fuerza.... Ya os iré poniendo las cositas que he ido haciendo, ya que estoy teniendo un mes un poco ajetreado entre trabajo y celebraciones....

Estas harinas la novedad que traen, a parte de su variedad, es la forma de presentación, viene en tarros de plástico, que una vez gastada la harina, los podemos reutilizar tanto para congelar como para el microondas....en fin, que casi todos son cosas buenas ;)


Lo que os decía antes, hoy no os enseño ninguna cosa nueva, ya que hace tiempo os puse como hacía yo la pizza hawaiana.


En cuanto a ¿cómo queda la masa?, pués queda rica, crujiente y de sabor bastante buena, pero...si sobra, a la hora de recalentarla, no hay quien se la coma.... En fin, alguna pega tenía que haber....


Pues nada más por hoy, dadle al play mientras leéis el post, y os llevara a las playas de Hawai....o Bombay ;)

viernes, 18 de junio de 2010

La boda de Laura y David

Pues eso, mis amigos Laura y David, se casaron el sábado pasado...

Fue una día super lluvioso, aunque dicen que "novia mojada, novia afortunada", y parecía un día muy triste....pero ver sus caras.....hizo del día, un día estupendo....estaban super felices...espero veros así por el resto de los días!!!!!


Ya os he hablado alguna vez de ellos, os enseñé el arroz morado que les hice para tirárselo en la puerta de la Iglesia, y también os enseñé el cojín para que les llevaran las alianzas....



La celebración fue en el restaurante Guadalajara Green, si hubiera hecho buen tiempo, habría sido perfecto, porque son carpas, y el sitio es muy bonito ;)


Respecto a la comida, la verdad que el menú fue de lujo, aunque hubo detallitos que no me gustaron...pero bueno, se salvaron, porque lo demás, todo fue estupendamente...lo pasamos genial, comimos muy bien, y mis amigos disfrutaron del día de su boda, y este día, lo importante eran ellos...



Bueno, pués nada más, os dejo el menú con el que nos deleitamos....y amigos, esta entrada, va por vosotros, que seáis muy muy muy felices!!!!!
  • Ensalada de Jamón de Pato y Queso Fresco a la Vinagreta de miel


  • Mero a la salsa de Gambas, patatitas naturales, Mejillones, Gambas y Almejas


  • Sorbete de Limón batido con Ron y Menta


  • Solomillo de Ternera al Foie con Salsa de trufas, Patatas Panadera y verdurita del Tiempo


  • Dúo de Chocolates, Helado de Flor

Que paseis todos un feliz fin de semana!

martes, 15 de junio de 2010

Costillas asadas

Que buenas estaban estas costillas....Ya son de hace unas semanas, la receta la adapté de una que me dio una clienta, pero están ricas ricas...el vinagre de Pedro Ximénez les da un toque buenísimo, y además las acompañamos de la Salsa chimichurri que os presente el otro día....

¿Tienen buena pinta? ¿verdad?

Ingredientes:

1 costillar
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1/2 vaso de reducción de vinagre al Pedro Ximénez
1/2 vaso de agua
Patatas fritas y salsa chimichurri para acompañar
Salpimentamos el costillar, lo barnizamos con aceite de oliva, y metemos al horno precalentado a 180º.
Mezclamos la reducción de vinagre con el agua, y mezclamos muy bien.
Pasado 15 minutos, barnizamos el costillar con la mezcla de vinagre y agua, y así, cada 10 minutos durante 1 hora y media aproximadamente. (Depende del tamaño del costillar).
Servimos acompañado de patatitas y salsa chimichurri.


Espero que os guste ;)

viernes, 11 de junio de 2010

Tarta de nata y chocolate

Hace unas semanas fue el cumple de mi abuelita, ya ha cumplido 86 añitos de ná y está tan estupenda como cuando tenía 18.... Qué naturaleza la de esta generación, ¿verdad?...


En fin, como no podía ser menos, la abuelita tuvo su pedazo de tarta para soplar las velas...


Bueno abuelita, ¡¡¡¡¡¡MUCHAS FELICIDADES Y QUE CUMPLAS MUCHOS MÁS!!!!!!


Ingredientes:

Para el bizcocho:
5 huevos
100 grs. de azúcar
150 grs. de harina de repostería
50 grs. de chocolate en polvo
1 pizca de sal

Para el relleno:
500 grs. de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass
50 grs. de chocolate rallado

Para el almíbar:
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de ron
3 cucharadas de azúcar

Copos o virutas de chocolate para adornar
Nata para adornar.

Comenzamos con el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso, colocamos la mariposa, y programamos 6 min, temp. 37º, vel. 3 y 1/2.
Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, a vel. 3 y 1/2.
Echamos la harina, el chocolate en polvo y la pizca de sal, y removemos 10 segundos a vel. 2 y 1/2.
Engrasamos y enharinamos un molde y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.
Desmoldamos, dejamos enfriar y reservamos.

Preparamos el almíbar:
Todo mezclado, al microondas un par de minutos. Reservamos.

Montamos la nata con el azúcar y cuando esté montada, la mezclamos con el chocolate rallado y reservamos.

Montamos la tarta:
Abrimos el bizcocho por la mitad. Colocamos sobre la bandeja que vayamos a servir y emborrachamos la parte de abajo con el almíbar. Ponemos una buena capa de nata con el chocolate.
Emborrachamos la otra parte del bizcocho y colocamos encima.
Embadurnamos bien la tarta con más nata, los laterales los cubrimos con las virutas de chocolate y decoramos al gusto.
Metemos a la nevera un par de horas y lista para comer!


Feliz fin de semana para todos!

martes, 8 de junio de 2010

Salsa chimichurri

Mi padre tenía el otro antojo de salsa chimichurri, yo creo que no la había probado nunca, pero lo debió de oír en algún sitio y me lo dijo, así que me puse a buscar por estos mundos cibernéticos, y la verdad...encontré muchas recetas, y al final, hice una mezcla de todas...


A mi, perssonalmente, no me va mucho, me parece una salsa muy fuerte, pero ya sabéis, para gustos los colores...a mi padre le encantó....


Ingredientes:

3 dientes de ajo
1 cucharada de guindilla cayena molida
2 cucharadas de orégano
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de cominos
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 vaso de aceite de oliva
1/3 vaso de vinagre
Una pizca de sal

Ponemos una sartén a fuego muy bajo, el aceite junto con la guindilla, el orégano, el tomillo, los cominos y el perejil picado.
Pasados 5 minutos, añadimos los ajos picados muy finos, el vinagre, el pimentón y la sal. Mezclamos bien y dejamos a fuego muy bajo otros 10 minutos. Apagamos y dejamos reposar para que se tomen bien los sabores y olores.
Servimos...


Espero que os guste....

viernes, 4 de junio de 2010

Tarta de chuches

Este finde es el cumple de una amiga de la hija de mi amiga Maga, y la "niña"(porque ya no son tan niñas) quiso regalarle una tarta de chuches a su amiga...así que, nos pusimos manos a la obra!
Y este fue el resultado :)


¿Qué os parece?


Deciros que haciendo estas tartas disfruto mucho, me gusta imaginarme la cara de la persona que la va a recibir... Me acuerdo cuando se la regalé a Raúl, y cuando se la hice a mi sobrina Alba para su comunión...su carita...es alucinante!!!!!


Bueno, que paséis buen fin de semana!!!!

martes, 1 de junio de 2010

Arroz morado y blanco....

Hoy hay comida, pero no se come ;)...
No pensaba publicar aquí esta "receta", pero me parece tan curioso y que queda tan bonito y original, que creo que se merece ser publicado aquí, a parte de en mi blog de manualidades.....


Mi amiga Laura se casa dentro de 11 días, y a parte de hacerla un cojín bordado a punto de cruz para que le lleven las alianzas al altar (si pincháis aquí, vais a verle), decidí hacerle el arroz en color morado, que a ella le gusta mucho, para tirárselo a la puerta de la iglesia....


En fin....que sólo quería enseñároslo.... Espero que os guste la idea ;)


Besitos, y feliz día!!!!