La idea la cogí de una colección que me esta haciendo mi madre con el periódico.
Ingredientes para 6 personas:
400 grs. de salmón marinado o ahumado
4 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de eneldo
Para el puré de patata: (os sirve cualquier receta de puré)
700 grs. de patatas
800 grs. de agua
200 grs. de agua de la cocción
Sal, pimienta, eneldo y nuez moscada al gusto
25 grs. de mantequilla
25 grs. de aceite de oliva
Lo primero, picamos el salmón marinado o ahumado en tiras, lo mezclamos con la mahonesa y el eneldo, y lo dejamos reposar.
Pelamos las patatas, y las troceamos. Las colocamos en el recipiente Varoma.
Ponemos el agua en el vaso, y programamos, 8 min, temp. Varoma, vel. 2 y 1/2.
Reservamos 200 grs. del agua de la cocción, y ponemos las patatas en el vaso junto con el agua y trituramos a vel. 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las especias y programamos 7 min., 80º, vel. 2.
Añadimos la mantequilla y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 2.
Montamos el plato poniendo un aro de emplatar o un molde hecho de acetato al tamaño que elijamos.
Ponemos una capa de puré, una capa de salmón y otra capa de puré. Decoramos con un poco de salmón, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y listo para degustar!
7 comentarios:
Me gusta mucho esta idea ... al deber prepararse al ultimo momento, lo guardaremos para una cena cuando estaremos tranquilos en casa los dos !
Un saludo,
Palmira
Estupenda receta y Feliz Año.
Besos.
Un entrante sin duda de lujo y con una presentación de diez.
Besos
Ummm que mezcla más rica, con lo que me gusta el salmón ahumado. Creo que voy a hacerlo el fin de semana, bss y gracias
salivando estoy Elenna!! que plato más ricooooo!!! el salmón me pierde y ya con patatas ni te cuento!! besitos
que buena pinta esta la tengo que hacer pues seguro que esta riquisima
Seguro que estaba muy rico y si dices que hay que comerlo recien hecho lo prepararé cualquier finde sólo para la family.
Un beso
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