Esta receta la compartió Pitiminí en el foro de cocina que frecuento y como en casa nos gusta mucho el salmón, pues me puse al lío y la hice....¡¡¡¡¡¡Gracias Pitiminí por esta receta, esta buenísimo!!!!!!
Ingredientes:
1 cola de salmón fresco limpio y sin espinas
1 vaso de azúcar
1 vaso de sal gorda
1 par de cucharadas de eneldo seco picado
Aceite para conservar.
Más eneldo para espolvorear
Mezclamos en un bol el azúcar con la sal y con el eneldo.
Ponemos en una tartera o tupper la mitad de esta mezcla y ponemos encima el salmón con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto de la mezcla.
Reservamos en la nevera 24 horas (yo 36)
Lo sacamos y lavamos muy bien para quitar todos los restos de la mezcla anterior y lo secamos muy bien con papel de cocina y hacemos filetes muy finos.
Para conservarlos lo ponemos en una tartera y lo cubrimos con aceite y espolvoreamos un poco más de eneldo (al gusto)
Y listo para comer o guardar. Dicen que dura así una semana, en mi casa como no dura más que un par de días pues no os lo puedo decir.... ;)
Espero que os guste....
15 comentarios:
El salmón es un alimento de esos que me chiflan, me anoto esta receta, que me he puesto a regimen y creo que aunque sea de los pescados más grasos, pescado es y así tengo una variación más.
Un besote.
Gracias Elenna, tengo muchas ganas hace tiempo de hacer salmón marinado, parece que me lees el pensamiento. Lo haré y lo serviré en unas tostadas untadas con tu queso a las hierbas y encima el salmón, ya se me hace la boca agua.Un saludo mi niña.
Promesa, tu sabias que cuanto más marron es el salmón menosgraso es???? Yo no tenia ni idea, y el endocrino me lo dijo.....
Sandy, eso esta bien, así te doy ideas :D;)..... Ya me contarás, la mezcla del queso con el salmónes buenisisima, en estos dias voy a subir una que hice con las dos cosas...y mmmm, aun me relamo :D
Besitos chicas!
qué rico Elenna! me la apunto para hacerla cuando me anime con el queso fresco!
diossss que bueno jajaja doy fé de ello!! tengo que hacerlo otra vez pero mientras tanto me llevo una tostadita de estas tuyas!! un besote
Tiene que estar muy rico, la vista es buenisima, besos
Ésta, junto con la caballa en aceite, son unas receta que tengo pendientes. La caballa ya la hice (buenísima) así que la proxima ésta.
Tiene muy buena pinta Elenna...
Besos...
Elena mágnifica entrada, me ha encantado, ya de por sí el salmón marinado me gusta no te quiero decir nada casero ... un maravilla.
Por cierto, felicidades por tener es pulso, menudas longas has sacado tan finas, no sé si me quedarán así, jajaj, aunque haré un intento y con que me queden la mitad que a tí me conformo, jaja.
Un besote fuerte.
A mí también me encanta el salmón así, con una tostadita...uhmmm!!!
Un beso Elenna!!!
Gracias chic@s!!!!!!!!!
Piu, sabia que a ti te iba a encnatar ;)
SandeeA, la mezcla es buenisisisma!!!!
Mamen, estaba de lujo (duró un asalto ;))
Cuti, pués si te gustó la caballa, esta te gustara más :D
Trotamundos, es fácil hacerlas así, se corta muy bien, ya veras como te quedan perfectas ;)
Ana, me laegro q te guste ;)
Besitos a todos!
debe ser muy rico la combinación salada y dulce !!
Carolina, si te gusta es salmón, es una de las mejores recetas de salmón marinado que he probado nunca....
Besitos!
Jjeje, no, no lo sabia, pero ahora que lo sé ya sé como lo tengo que pedir, jejeje. Gracias.
Jjeje, no, no lo sabia, pero ahora que lo sé ya sé como lo tengo que pedir, jejeje. Gracias.
Como dice mi medico, cuanto más feo más sano, jajaja"!!!!!
como dice el refran, nunca te acostaras sin saber algo nuevo!!!
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