lunes, 11 de enero de 2010

Milhojas de patata y salmón

Este fue el primer plato de Nochebuena, esta muy rico, la única pega a mi parecer, es que hay que hacerlo en el último momento, porque si no, te lo comes ya frío....pero por lo demás, es un plato muy rico y muy fácil....


La idea la cogí de una colección que me esta haciendo mi madre con el periódico.


Ingredientes para 6 personas:

400 grs. de salmón marinado o ahumado
4 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de eneldo

Para el puré de patata: (os sirve cualquier receta de puré)

700 grs. de patatas
800 grs. de agua

200 grs. de agua de la cocción
Sal, pimienta, eneldo y nuez moscada al gusto
25 grs. de mantequilla
25 grs. de aceite de oliva

Lo primero, picamos el salmón marinado o ahumado en tiras, lo mezclamos con la mahonesa y el eneldo, y lo dejamos reposar.

Pelamos las patatas, y las troceamos. Las colocamos en el recipiente Varoma.
Ponemos el agua en el vaso, y programamos, 8 min, temp. Varoma, vel. 2 y 1/2.
Reservamos 200 grs. del agua de la cocción, y ponemos las patatas en el vaso junto con el agua y trituramos a vel. 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las especias y programamos 7 min., 80º, vel. 2.
Añadimos la mantequilla y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 2.

Montamos el plato poniendo un aro de emplatar o un molde hecho de acetato al tamaño que elijamos.
Ponemos una capa de puré, una capa de salmón y otra capa de puré. Decoramos con un poco de salmón, regamos con un chorrito de aceite de oliva, y listo para degustar!


Buen provecho!


Feliz comienzo de semana!

7 comentarios:

Palmira dijo...

Me gusta mucho esta idea ... al deber prepararse al ultimo momento, lo guardaremos para una cena cuando estaremos tranquilos en casa los dos !
Un saludo,
Palmira

sevimay dijo...

Estupenda receta y Feliz Año.
Besos.

Anna dijo...

Un entrante sin duda de lujo y con una presentación de diez.
Besos

Cocinando entre Olivos dijo...

Ummm que mezcla más rica, con lo que me gusta el salmón ahumado. Creo que voy a hacerlo el fin de semana, bss y gracias

Rocío (Piuchi) dijo...

salivando estoy Elenna!! que plato más ricooooo!!! el salmón me pierde y ya con patatas ni te cuento!! besitos

Anónimo dijo...

que buena pinta esta la tengo que hacer pues seguro que esta riquisima

Nieves dijo...

Seguro que estaba muy rico y si dices que hay que comerlo recien hecho lo prepararé cualquier finde sólo para la family.

Un beso