miércoles, 29 de diciembre de 2010

Rape con salsa de langostinos

Esta será nuestra cena de Nochevieja, aunque las fotos que véis, son del día que probé... He pensado que para Nochevieja, las patatas las haré con forma de estrella o algo así, para que quede más navideño.....


Os he hecho un paso a paso, espero que os guste!


Además, os quiero hablar de mi nuevo ayudante de cocina... De mano de bloguzz, Braun me ha seleccionado para probar la nueva minipimer 7 sin cables.... Es una pasada, no tengo que andar con alargaderas para enchufar la vieja, o metiendo lo que haga en la thermomix para triturar.... La he usado para triturar la salsa, y ha quedado super finita.... En fin, os la recomiendo, y ya os iré contando cuando use los demás accesorios ;)

Ingredientes para 4 personas:


4 colas de rape
Aceite
Sal y pimienta
1 huevo y harina para rebozar

Patatas

Para el caldo de pescado:
Las cabezas y las pieles de los langostinos
700 grs. de agua

Para la salsa:
30 langostinos
Aceite
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco y romero
1 vaso y 1/2 de caldo de pescado


Pelamos los langostinos y con sus cabezas y colas, hacemos un caldo. Reservamos sin colar hasta la hora de usar para que se tome más el sabor.


Picamos los dientes de ajo, y los rehogamos en el aceite caliente junto con los langostinos. Reservamos.


En el mismo aceite, pochamos la cebolla, cuando este bien pochada, añadimos el vino blanco y el romero, y dejamos reducir.
Añadimos a esto, 15 de los langostinos que teníamos reservados, cocinamos 5 minutos a fuego lento.


Añadimos el caldo (ya colado), lo dejamos hervir unos minutos y trituramos. Añadimos los langostinos que teníamos reservados sin triturar.

Hacemos las bolita de patata, las freímos y las vertimos sobre nuestra salsa de langostinos, que mantenemos a fuego mínimo.


Limpiamos el rape y lo salpimentamos, lo pasamos por harina y huevo, lo freímos en aceite y añadimos a la salsa. Lo dejamos cocinándose unos 5 minutos para que se tomen los sabores.


Y listo para comer ;)

4 comentarios:

Marta, La Caponata dijo...

Hola Elenna!!

Ummm, qué rica esa salsita de langostinos!!!
Nunca he hecho la patatas de esta forma, ¿quedan bien?

Con esta receta seguro que triunfas!!!

Muxux!!!

jessica dijo...

un gran plato y muy buena presentacion,seguro que os pusisteis como el quiko,besos

pindorina dijo...

Que rico!!
Te han regalado la batidora??, a ver si me apunto a esa pagina, jajajaja
Feliz año guapa!!
bss

Ana dijo...

Uhmmmmm!!!! un plato de lujo y sin duda exquisito!!!

Feliz Año y muchos besitos!!!