viernes, 10 de diciembre de 2010

Pan de Cádiz

Ya no queda nada para Navidad.... Con esta recetita, empezaré a poneros algunas de las cositas que estoy haciendo, por si os sirven de idea.....



Hoy os acompaño la receta con esta canción, que me parece ideal para estas fechas..., toda una declaración de intenciones y de buenos deseos...amistad, amor, respeto....en fin....todo BUENOS DESEOS....

En la feria que hizo Thermomix, yo me apunté al taller de Navidad, y una de las recetas que hicieron, fue el Pan de Cádiz. A mi padre le gusta mucho, de hecho, en casa es al único que le gusta, y cuando le dije que lo habíamos hecho, me puso carita, y la niña, como no, se puso al lío...


Ha salido muy rico, dice que mejor que el comprado, porque además, todo lo que lleva, salvo las frutas escarchadas, es casero. Desde aquí doy las gracias a Carmen, por regalarme ese botecito de de cabello de ángel ;), y según pasan los días, dice que más rico....


Yo he cambiado pocas cosas, pero alguna sí, así que os lo pongo tal y como yo lo he hecho ;)

Ingredientes:

Para la pasta de almendra:
300 grs. de almendra marcona cruda
300 grs. de azúcar
2 claras de huevo

Para el relleno:
Membrillo
Frutas confitas
Cabello de ángel

2 yemas de huevo aligeradas con un chorrín de agua para pincelarlo

Ponemos la almendras de el vaso de la th, y las trituramos a velocidad progresiva (vamos mirando por el bocal hasta que la veamos hecha harina). Reservamos.
Ponemos el azúcar en el vaso y la hacemos glas unos segundos a velocidad progresiva. Añadimos las almendras y mezclamos 15 sg. a vel. 6. Añadimos las claras de huevo y programamos 20 sg. a vel. 6.
Entre dos papeles de horno, extendemos 2/3 de la pasta de almendra hasta un grosor de unos 8 milímetros. Hacemos tres rectángulos.
Forramos una bandeja de horno, y ponemos uno de los rectángulos, ponemos una capa de membrillo laminado, otro rectángulo, frutas escarchadas laminadas, otro rectángulo y una capa de cabello de ángel.
Extendemos la pasta de almendra que nos queda, y cubrimos.
Barnizamos la superficie con las yemas batidas y aligeradas con agua y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos. Estar pendientes de que no se nos queme.


Espero que os guste....;)

5 comentarios:

Gnomito dijo...

¡¡Delicioso!!. En casa nos encanta el pan de cadiz, así que me quedo con tu receta para intentar hacerlo sin thermomix. Besicos

Piligoto dijo...

Un pan de Cádiz estupendo, en mi casa gusta mucho, voy a intentar hacerlo a ver si me sale igual de bien que el tuyo. Besos.

Marta, La Caponata dijo...

Hola guapa!

A mí no me gusta el pan de cádiz, me empacha bastante, pero seguro que a éste le pegaría un bocado! ejjejeje

Muxux!

Marta

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué cosa más buena, ese corte, cómo me gusta.
Un besito.

glutoniana dijo...

Esto es potente potente! Pero tengo candidatos en casa que seguro que les gusta, la guardo.


Las recetas de Glutoniana