Esta será nuestra cena de Nochevieja, aunque las fotos que véis, son del día que probé... He pensado que para Nochevieja, las patatas las haré con forma de estrella o algo así, para que quede más navideño.....
Os he hecho un paso a paso, espero que os guste!
Además, os quiero hablar de mi nuevo ayudante de cocina... De mano de bloguzz, Braun me ha seleccionado para probar la nueva minipimer 7 sin cables.... Es una pasada, no tengo que andar con alargaderas para enchufar la vieja, o metiendo lo que haga en la thermomix para triturar.... La he usado para triturar la salsa, y ha quedado super finita.... En fin, os la recomiendo, y ya os iré contando cuando use los demás accesorios ;)
Ingredientes para 4 personas:
4 colas de rape
Aceite
Sal y pimienta
1 huevo y harina para rebozar
Patatas
Para el caldo de pescado:
Las cabezas y las pieles de los langostinos
700 grs. de agua
Para la salsa:
30 langostinos
Aceite
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco y romero
1 vaso y 1/2 de caldo de pescado
Pelamos los langostinos y con sus cabezas y colas, hacemos un caldo. Reservamos sin colar hasta la hora de usar para que se tome más el sabor.
Picamos los dientes de ajo, y los rehogamos en el aceite caliente junto con los langostinos. Reservamos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla, cuando este bien pochada, añadimos el vino blanco y el romero, y dejamos reducir.
Añadimos a esto, 15 de los langostinos que teníamos reservados, cocinamos 5 minutos a fuego lento.
Añadimos el caldo (ya colado), lo dejamos hervir unos minutos y trituramos. Añadimos los langostinos que teníamos reservados sin triturar.
Hacemos las bolita de patata, las freímos y las vertimos sobre nuestra salsa de langostinos, que mantenemos a fuego mínimo.
Limpiamos el rape y lo salpimentamos, lo pasamos por harina y huevo, lo freímos en aceite y añadimos a la salsa. Lo dejamos cocinándose unos 5 minutos para que se tomen los sabores.
4 comentarios:
Hola Elenna!!
Ummm, qué rica esa salsita de langostinos!!!
Nunca he hecho la patatas de esta forma, ¿quedan bien?
Con esta receta seguro que triunfas!!!
Muxux!!!
un gran plato y muy buena presentacion,seguro que os pusisteis como el quiko,besos
Que rico!!
Te han regalado la batidora??, a ver si me apunto a esa pagina, jajajaja
Feliz año guapa!!
bss
Uhmmmmm!!!! un plato de lujo y sin duda exquisito!!!
Feliz Año y muchos besitos!!!
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