jueves, 17 de febrero de 2011

Corazón de fresa y chocolate

Bueno, ya os anuncié que en estos días os publicaría la tarta que le hice a Raúl para San Valentín. Si pincháis aquí, podéis ver el regalito que le hice ;)



Quería algo que le levantara el ánimo, porque lleva muchos días de baja, y estar en casa le consume... es demasiado activo e impaciente para estarse quieto...y que mejor que el chocolate para levantarle la moral a cualquiera, ¿no os parece?



Como ya sabéis, todos los años también le hago una tarta a mis papis, porque como siempre he dicho, como el amor de unos padres a sus hijos, no hay nada... Y este año, se la he preparado igual que la de Raúl.



La receta puede parecer larga y pesada, pero en realidad es sencilla, aunque haya que ser paciente esperando a que cuajen las capas.... Yo no fui paciente, y la que le hice a mis papis, se me despanzurró, aunque pude salvarla y quedo también muy rica!



Bueno, las cantidades que pongo son para el corazón, para la pequeña, son la mitad ;)



Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos
100 grs. de azúcar
100 grs. de harina de repostería
20 grs. de cacao en polvo
Una pizca de sal

Para el relleno:

250 grs. de fresas
200 grs. de nata
2 hojas de gelatina
Azúcar al gusto

Para la capa de chocolate brillante:

100 grs. de chocolate fondant
100 grs. de nata
Una cucharada de mantequilla

Para la trufa:

200 grs. de nata
50 grs. de cacao en polvo
Azúcar al gusto
1 sobre de estabilizante para nata (opcional)


Para el almíbar:

1 vaso de agua
1 chorro de ron
3 cucharadas de azúcar


Para decorar:

Copos de chocolate
Letras y corazones


Comenzamos con el bizcocho:

Ponemos los huevos con el azúcar, y programamos 6 min, 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 min. a vel. 3 y 1/2. Añadimos la harina, el cacao en polvo y la pizca de sal y mezclamos 10 seg. a vel. 2 y 1/2.
Enmantequillamos y enharinamos el molde, vertemos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.


Mientras preparamos el relleno y la trufa:

Montamos toda la nata (excepto la de la capa brillante) con el azúcar al gusto, y la dividimos en dos partes. En una de ellas, añadimos el cacao en polvo y batimos con las barillas y reservamos.

Limpiamos y trituramos las fresas. Calentamos un parte del batido y deshacemos en el las hojas de gelatina previamente hidratadas, mezclamos todo el batido y juntamos con la otra parte de nata que no habíamos usado. Y reservamos.


Preparamos el almíbar:

Mezclamos todo y metemos al micro hasta que empiece a hervir, mezclamos bien y reservamos.


Cuando el bizcocho este frío, lo abrimos por la mitad, colocamos la parte de abajo en el plato donde vayamos a servir, y colocamos el aro alrededor. Empapamos bien la base con nuestro almíbar, vertimos nuestra mousse de fresa, y metemos a la nevera.


Mientras, preparamos la cobertura brillante:

Ponemos en un cazo la nata a calentar, añadimos el chocolate troceado, y cuando este bien deshecho, añadimos la cucharada de mantequilla sin dejar de remover. Reservamos.


Sacamos la tarta de la nevera, empapamos la otra parte del bizcocho con el almíbar que nos queda, y colocamos encima y seguidamente, vertimos nuestra cobertura de chocolate brillante aún templada. Es importante no tocarla con nada, ya que si no se quedaría mate. Metemos a la nevera y dejamos reposar una hora aproximadamente.


Pasado este tiempo, decoramos con la trufa, los copos de chocolate, las letras y corazones...en fin, a nuestro gusto, o al gusto de la persona que la va a recibir!


Dejamos enfriar, y servimos, seguro que una porción de esta delicia, levanta la moral a cualquiera.....


Buen provecho a todos!!!
Os dejo con una canción que es preciosa, y que le dedicó a mi chico....GRACIAS



8 comentarios:

Rocio dijo...

Wow, Elena te ha quedado de vicio, un lujazo

Elixabet dijo...

Por dios que pinta tieneee!!! Te lo juro que las de pastelerias no tienen nada que envidiarte e!!
Besos

jessica dijo...

Que buena pinta tiene ese corazon riquisimo!!!besos

DULCE dijo...

te ha quedado de lujo, besos

Foodfit_photo dijo...

Menuda maravilla!!!
Un besiño.

Lily dijo...

Uoooo, precioso y riquísimo. Tienen una pinta tremenda ;-)
Muchas gracias
Un besazo

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que delicia de corazón !!!

Que detalle más bonito en punto cruz y hermosa canción !!!!
Seguro que lo dejaste de boca abierta .

Un beso , cuidate .
Nancy

Begonia dijo...

Hola pasaba por casualidad por tu blog pero no sera la última me quedo a seguirte. Vaya pinta tiene esa tarta, te quedo de lujo. Enhorabuena.
Un abrazo
Bego