viernes, 4 de febrero de 2011

Lomo azucarado

Esta receta se la vi a mi amiga Mercedes, y me entro por el ojillo en ese mismo instante...y en lo que tuve oportunidad, la hice. Ella la copio de Lolitoba.


Yo no he cambiado nada de su forma de hacerlas, lo único, que no hice ninguna salsa para acompañarlo, el almíbar que se crea con el azúcar, la manteca y la mostaza, es perfecto, creo que no necesita nada más....


Si pincháis aquí, veis el paso a paso de Lolitoba, es super fácil, y esta de lujo!!!!

Ingredientes:

4 cucharadas de manteca de cerdo
Mostaza
Azúcar moreno
Lomo (el mío pesaba unos 2 kilos)
Sal y pimienta molida al gusto

Ponemos la manteca en el molde de plumcake. Salpimentamos el lomo y lo colocamos en el molde, le ponemos una capa de mostaza y por encima unas cucharadas de azúcar moreno.
Lo metemos al horno sin calentar (muy importante para que quede jugoso) a 200º durante una hora.
Sacamos del molde, y servimos.


Buen provecho y feliz fin de semana!

6 comentarios:

dulce dijo...

que buen plato y que rico se ve, besos

Domi dijo...

Me encanta esta receta por lo fácil de preparar, este tipo de platos viene muy bien tenerlos en cuenta para esas veces en que no tienes tiempo de andar por la cocina. Al horno y listo. Me gustaaaa.

Delicias y Senderos dijo...

Te ha quedado muy rico. He estado desconectada del blog y hacía mucho que no pasaba por aquí, pero ya me doy cuenta de que me he perdido cosas deliciosas, porque esa merluza de ahí abajo tiene una pinta....


Un saludo.

Mari Carmen dijo...

Pues desde luego tiene una pinta fantástica. Eso tengo que probarlo yo, que además es bien facilito. Besitos.

Anna dijo...

Este es un plato muy atrevido, ya que no todos los paladares son de gustar la carne con ese toque dulzón. Pero el resultado se ve delicioso!!. Besos

Joana dijo...

Me parece una gran idea, tengo
que probarla
gracias
besos