lunes, 28 de febrero de 2011

Delicias de vieiras con jamón

Supongo que os habréis dado cuenta de lo que me gustan este tipo de recetas ;), creo que es la tercera que hago diferente....antes siempre hacía la misma, aquí, pero ahora me ha dado por ir variándolas...en la variedad está el gusto dicen, ¿no?, y otro día las hice con champiñón, aquí, y hoy, como este mes tenemos de ingrediente para el concurso del foro en el que participo la bechamel, hice esta otra variación: con jamón.


Está super rica...queda una bechamel muy suave pero super sabrosa....es mejor que la probéis si podéis... y me contáis.


A parte de la receta, hoy os voy a hablar del jamón que he utilizado.... Hace una semana o así, me llegó un paquete de Espuña, con varias cosas para probar. Creo e imagino que si no todos, la gran mayoría conoce esta marca de embutidos...la verdad que están ricos ricos, y las tiras que he usado hoy, están deliciosas, os recomiendo que las probéis, tienen un sabor a jamón jamón!!!!! Bueno, hecha la recomendación, y avisando que os traeré más recetas con sus productos, os dejo con la receta en cuestión ;)


Vamos al lío, yo la hago con la th, ya sabéis que para estas cosas quita un montón de trabajo, pero se hace perfectamente sin ella. Lo buenos de esta receta, además, es que la podemos congelar, y las sacamos cuando las vayamos a comer, las metemos al horno directamente, y están exactamente igual de ricas.


Ingredientes:

16 cuerpos de vieira
50 grs. de tiras de jamón serrano
100 grs. de harina
500 grs. de leche
70 grs. de aceite de oliva

Sal y nuez moscada al gusto.

Pan rallado y queso rallado para gratinar


Modo th:

Ponemos el aceite en la th y programamos 4 min., temp. Varoma, vel. 2 y 1/2.
Añadimos las vieiras partidas por la mitad, y programamos 2 y 1/2 min., temp. Varoma, vel. 2
Añadimos las tiras de jamón , y programamos 1 min , temp. Varoma, vel. 1.
Añadimos el harina, y rehogamos 1 min y 1/2, temp. Varoma, vel. 1. Añadimos la leche, la sal y la nuez moscada, mezclamos con la espátula y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Colocamos en nuestras conchas, espolvoreamos con pan rallado y queso rallado, y metemos al horno con gratinador hasta que estén doradas.
Y listas para comer ;)

Modo tradicional:

Ponemos el aceite en una sartén , cuando esté caliente, añadimos la vieiras partidas por la mitad, y después las tiras de jamón. Cuando esté bien rehogado, añadimos la harina y cuando esté tostadita, añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y vamos removiendo hasta que tenga la consistencia deseada.Colocamos en las conchas, espolvoreamos con un poco de pan rallado y queso rallado y metemos la horno con gratinador hasta que estén doradas.

Y listas para comer ;)



Buen provecho, y feliz comienzo de semana para tod@s!

7 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenas, te han quedado de vicio

kanela y Limón dijo...

Pero que cosa tan rica!! Te han quedado sensacionales.
Un besiño.

dulce dijo...

que fotos mas buenas y las vieiras ya lo dice la entrada realmente deliciosas, besos

Elixabet dijo...

Tienen una pinta que madre mia! Tienen que estar riquisimas guapa!!

Besos

pindorina dijo...

UMMM, seguro que muy ricas!
y la tarta de café no digamos!!
bss

Piescu dijo...

Me dicen cómeme, comeme. Que ricas!!
Un beso
rosa

Delicias y Senderos dijo...

Que ricas te han quedado y la presentación muy bonita, me ha encantado.

Un beso!!