martes, 1 de febrero de 2011

Orejas de merluza en salsa verde

Esta parte de la merluza les gusta mucho a mis papis, y el otro día, la compró mi mamá, y decidimos hacerla en salsa verde.



Os hemos preparado un pequeño paso a paso, para los que no la hayáis probado, esta muy rica, y es un plato muy sano ;)


Si nos ponemos a buscar por internet y en libros, nos encontramos con mil y una versión de esta receta, yo creo que se le pueden añadir muchos ingredientes que la harán muy rica, pero hoy, os presento una versión muy simple, pero no por ello, menos rica....


Ingredientes:

4 "orejas" de merluza
200 grs. de almejas (que pondremos a remojo antes de ponernos a cocinar)
300 ml. de caldo de pescado (que habremos hecho previamente)
100 ml. de vino blanco
4 dientes de ajo
Un buen puñado de perejil picado
2 cucharadas de harina
1 chorretón de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Picamos los dientes de ajo y los ponemos a pochar en una cazuela con el aceite de oliva.


Cuando estén doraditos, añadimos la harina y la tostamos un poco.


Añadimos el caldo de pescado y el vino. Dejamos cocinar hasta que evapore un poco el alcohol.


Añadimos el perejil, y colocamos la merluza ya salpimentada.


Cocinamos 5 minutos, y le damos la vuelta a las rodajas. Añadimos las almejas, y cocinamos hasta que se abran.


Servimos caliente y listo para comer!!!


Buen provecho ;)

5 comentarios:

Nieves dijo...

A mí también me gustan mucho las orejas de merluza y así preparadas están de vicio.

Un besito.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Me encanta la merluza en salsa verde........te ha quedado estupenda
Besos

dulce dijo...

que buena receta, te la copio, las fotos son geniales, besos

kanela y Limón dijo...

Te ha quedado un plato sensacional. Me ha encantado.
Un besiño.

Choni dijo...

Muy buena pinta... la dejamos pendiente de probar!!!
Saluditos