martes, 26 de agosto de 2008

Bombolinis rellenos

Pues como los bombolinis me encantaron, pensé......pues rellenos tienen que estar más buenos aún.....así que, manos a la obra....

Y si los normales me gustaron...estos me gustaron mucho más!!!!!!



La receta exactamente igual que los bombolinis:

125 grs. de harina de fuerza
125 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura seca de panadero
20 grs. de azúcar
2 pellizcos de sal
1 huevo
25 grs de mantequilla
100 grs. de leche
Aceite de girasol
Azúcar glass.


Batir los huevos con la leche en el vaso de la thermomix.
Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina. Programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.Con el cubilete, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar glass.


Y el relleno lo hice de crema pastelera:

50 grs de azúcar
Unas gotas de esencia de limón (opcional)
250 grs de leche
2 yemas de huevo
25 grs de maicena
Un chorrito de ron (opcional, pero le da un gustito muy muy rico)

Ponemos todo en el vaso de la Th, mezclamos unos segundos y programamos 8 min, 90 º vel 2 con la mariposa puesta en las cuchillas.

Dejamos enfriar, rellenamos la manga pastelera y rellenamos los bombolinis y listos para comer!!!!!
Espero que os gusten!!!!



6 comentarios:

Almudena dijo...

Madre que cosa tan rica.La levadura seca de panadero dónde se compra?Se podrá hacer sin thermomix?madre,cuantas incognitas jeje

Elenna dijo...

Hola Almudena:
La levadura seca de panadero yo la compro en Carrefour, esta al lado de la roya de siempre, pero esta es la caja amarilla, y pone levadura de panadero.
Sin thermomix es igual, pero amasando a mano (la th lo que tiene es que amasa sola y no manchas) y la crema pastelera, pués en la cazuelita, meneando continuamente con la cuchara!!!!
Espero que los hagas, estan realmente rico, rellenos y sin rellenar!

Rk dijo...

Hola!!!Me encantan todas tus recetas y esta me ha llamado mucho la atención pero tengo una duda.
Se pueden utilizar 250 gr. de harina normal, en vez de 125 de harina de fuerza??Es que la de fuerza no la encuentro donde vivo.Muchas gracias.

Elenna dijo...

Pués supongo que si que puedes hacerlo, no creo que pase nada!!!!!

Rk dijo...

Hola Elenna, se me olvidó preguntarte una cosa.Cuantos bombolinis te salieron con estas cantidades???
Ah por cierto, por si las moscas, compre harina de fuerza,jejeje.
Gracias.

Elenna dijo...

Pués ya no lo recuerdo, pero por lo menos 15 o 20...a ver si los vuelvo a hacer, porque estaban ricos!!!! Auqneu si es verdad que estan más buenos en el día, que al dia siguiente!
Besos!!!