miércoles, 13 de agosto de 2008

Bombolinis

Esta receta la he visto ya en varios blogs, y creo que pertenecen a Rosa.

Están riquisisimos, se parecen muchisismo a los donuts de Dunkin' Donuts, no se si los habréis probado, pero estos son como para sentarte y parar porque se acaban, que buenos!!!!!!!!

Yo hice la mitad de ingredientes de los de su receta, os lo pongo tal cual lo he hecho yo:

125 grs. de harina de fuerza
125 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura seca de panadero
20 grs. de azúcar
2 pellizcos de sal
1 huevo
25 grs de mantequilla
100 grs. de leche
Aceite de girasol
Azúcar glass.

Batir los huevos con la leche en el vaso de la thermomix.
Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina. Programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.Con el cubilete, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar glass.

6 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

yo no se como serán los donuts que dices pero estos bombolinis tienen una pinta de la oxtia!!! se ven buenísimos, me comía yo ahora un par bien agusto jajaja besitos guapa

Elenna dijo...

Pués si tecomes uno, te aseguro que te sientas y te comes alguno más...estan superbuenos...me encantaron!!!!

raquel dijo...

tienen una pinta exquisita,me imagino que bien guardados duran varios dias no?

Elenna dijo...

Pués como mejor están es el primer dia, yo los meti en un tarro hermetico y nos estaban muy mal, pero se ponen duritos rapido....
Me alegro que te gusten!

Anónimo dijo...

Hola! Tengo una preguntita, es que acabo de ver la receta de los bombolinis y este postre me encanta!!
Pero tengo una duda porque yo no tengo la termomix nueva, tengo la antigua. Y lo de la velocidad espiga.. no tengo ni idea de como hacerlo! No se podria hacer de otra forma?

Elenna dijo...

La velocidad espiga es para amasar, asi que supongo que a velocidad 1 estaria bien!