viernes, 1 de agosto de 2008

Solomillo a la naranja y canela

Estos solomillos con esta salsa tan sencillita están riquisimos, probadlos, os gustarán!
Esta receta me gustó mucho cuando la hice, la copié del blog de Cuinant y aquí os la pongo tal cual la copié de ella:

INGREDIENTES
60 gr. de aceite de oliva
2 solomillos de cerdo enteros de 500 gr. cada uno
120 gr. de cebolla
120 gr. de zanahorias
1 diente de ajo
30 gr. de mantequilla
100 gr. de vino blanco
150 gr. de zumo de naranja
200 gr. de agua
una pizca de canela molida
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra


ELABORACIÓN
Salpimentar los solomillos, poner el aceite en una sartén y dorar ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejándolos crudos por dentro. Esperar a que se enfríen un poco y envolver en film transparente. Colocar en el recipiente Varoma y reservar.
Colar el aceite de freír la carne y poner en el vaso de la thermomix junto con la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria en rodajas gruesas y el ajo. Trocear todo 8 seg. en vel. 5, añadir la mantequilla y programar 10 minutos temp. 100º vel. 1.
A continuación incorporar el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo de olor, la hoja de laurel y una pizquita de sal. Colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con la carne y programar 20 min. tem. varoma vel. 1.
Dejar enfriar la carne y cortarla en rodajas. Retirar la hoja de laurel de la salsa y triturar 1 min. vel 8. Vierta esta salsa sobre la carne.
De guarnición yo puse arroz cocido al varoma.


Aunque la receta es de thermomix, se puede hacer perfectamente sin ella.

2 comentarios:

Almudena dijo...

Muy bonito tu plato.
Saludos

Elenna dijo...

Gracias Almudena, me alegro que te guste!