sábado, 2 de agosto de 2008

Tarta Selva Negra con Piña

Estas tartas las hice para el día de la madre, una para mi mamá y otra para la mamá de Raúl, deciros que salieron las dos deliciosas!!!! Gustaron mucho!!!!

La receta original lleva cerezas, pero yo vi en el foro de Mundorecetas la idea de la piña, y me pareció buena, asi que la adopte :) y este fue el resultado!

Aquí la de mi madre:


Y aquí la de la mamá de Raúl:


Y aquí el corte:


Y ahora ya os pongo la receta, la copie del libro de Cocina para fechas especiales de Thermomix, pero se hace perfectamente sin ella:

Ingredientes:

Para el bizcocho:
100 grs. de harina de repostería
40 grs. de cacao puro en polvo (Yo use paladin)
2 cucharaditas de levadura química (yo puse un sobre de royal)
1 cucharadita de azúcar vainillado (un sobre de los del lidl)
1 pellizco de sal
3 huevos
150 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla
40 grs. de kirsch (yo no puse)


Para el relleno:
250 grs. de cerezas al kirsch (use una latita pequeña de piña en almíbar para cada tarta)
600 grs. de nata líquida (use un litro en total para las dos tartas)
1 cucharadita de azúcar vainillado
100 grs. de azúcar glass


Decoración:
Virutas de chocolate



ELABORACIÓN:


Bizcocho:
Ponga en el vaso, bien seco, la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal. Pulverice todo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. De esta forma la mezcla quedará homogénea. Vierta todo en un cuenco y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue al vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Programe de nuevo 4 minutos, velocidad 3 (sin programar temperatura). Añada la mantequilla y la mezcla de harina y cacao, preparada anteriormente y mezcle todo 4 segundos, velocidad 1. Termine de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula suavemente, con movimientos envolventes. Añada el licor y mézclelo. Engrase y enharine un molde alto desmontable de 24 cm. de diámetro. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno precalentado a 180 º durante 20 ó 25 minutos. Pínchelo en el centro para comprobar que esté cocido (la aguja debe salir limpia). Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar.

RELLENO
Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la nata y el azúcar vainillado y programe velocidad 3 y 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpore el azúcar glass y mezcle con la espátula.

MONTAJE
Parta el bizcocho por la mitad en sentido transversal y pinte la mitad inferior con el licor de las cerezas. Cubra toda la superficie con la nata montada y ponga encima las cerezas previamente escurridas en papel de cocina, dejando alguna para decorar. Pinte con el licor de las cerezas la cara interna de la otra mitad del bizcocho y déle su forma original. Cubra toda la tarta con la nata montada restante, alisándola con la espátula. Ponga sobre la superficie unas rosetas de nata con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada y coloque sobre cada una de ellas una cereza. Termine poniendo virutas de chocolate hechas con un pelapatatas.

Consérvela en el frigorífico.

Bueno, espero que os guste!!!!!

6 comentarios:

dijo...

Que ricaaa !!
La tarta Sacher es mi tarta preferida.
Y esta tiene una pinta....Te ha quedado fantástica!

Me la comía enterita !

Un besito

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenas se ven y de presencia espectaculares, si es que eres toda una artista!!! besitos

Elenna dijo...

Gracias chicas...!!!!!Me alegro mucho que os guste!!!!

Anónimo dijo...

doy buena fe de que estaba de muerte madre mia que ricaaaaaaaa,
peke que quieroo masss jajajjaja.
Ya tengo ganas de darte millones de besitos, asias por cuidarme tanto.

Elenna dijo...

Jejeje!!!! Gracias nene!!!!!!!

misalero.es dijo...

ostras, pues te ha quedado preciosa!!!!! QUIERO UNA THERMOMIXXXXXXXXXXXXXXX!!!!AINS!!! que cruz la mia!!!!