lunes, 23 de noviembre de 2009

Bizcocho al ron

Otro rico bizcochito, ahora me estoy aficionando a ellos, últimamente me quedan bastante pasable..porque antes...vergüenza me daba, me quedaban horribles, no subían, se quedaban pegados...en fin...que parece que les voy cogiendo el truqui....


Este bizcocho tiene un sabor curioso, no sabe a ron, a pesar de llevar un buen chupito, pero tiene un toquecito diferente al resto de bizcochos....además, a pesar de ser bastante crujiente, por dentro es un bizcocho super jugoso...


Ingredientes:
180 grs. de aceite de girasol
150 grs. de azúcar moreno
250 grs. de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
20 grs. de ron

Modo thermomix:
Ponemos los huevos con el azúcar y programamos, 3 min, 37º vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 3 min, vel. 3 y 1/2.
Seguimos batiendo el vel. 2 y 1/2 y vamos añadiendo el ron, el aceite, la harina y por ultimo la levadura.
Precalentamos el horno a 180º y lo metemos durante unos 30 minutos.

Modo tradicional:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su tamaño, y vamos añadiendo el ron, el aceite, la harina y por último la levadura, sin dejar de batir.
Precalentamos el horno a 180º y lo metemos durante unos 30 minutos.


Buen provecho y feliz semana!

13 comentarios:

mese dijo...

Tendré que probarlo, tiene una pinta estupenda. Además mi cuñada es venezolana y cada vez que viene alguien de su familia, nos trae ron y habrá que darle salida.
Besos

sara dijo...

Bueno, tiene una pinta de estar súper jugoso que mae mia!! Le has cogido muy bien el truquillo!! Bs!

Espe Saavedra dijo...

lo del ron me ha encantado.que rico

Promess@ dijo...

Tiene muy buena pinta este bizcocho tambien. Me lo anoto.
Por cierto, hice los minipepitos y los dos ultimos los llevaba mi marido esta mañana para el trabajo.
Un exito total!! Gracias.
Eso si, se me quedó la crema un poco liquida, será que la tuve poco rato reposando?.
Un besote.

Elenna dijo...

Gracias a todos!!
Mese, yo toendo una amiga puertoriqueña, y me trae ron cuando viene, y es una pasada, es buenisisismo!!!! El de aqui, ni comparación...:S
Promesa, me alegro que os gustran... Si te queda líquida la crema, puedes ponerle un par de minutos más. A lo mejo le pusiste la leche fría y tarda más en cuajar!
Besotes a todos!

Penny dijo...

Un bizcocho crujiente por dentro???!!! Uysss, eso tengo que probarlo yo! No puedo imaginarlo!

Petonets.

Elenna dijo...

No Penny, muy crujiente por fuera y por dentro super jugoso!!!!!
Besitos guapa!

Anónimo dijo...

que buena pinta con tu permiso te cojere la receta y ya te dire como me salio pero bueno tiene que estar yo hice el otro dia uno de yogur y me salio buenisimo

Mónica dijo...

Tiene que estar buenisimo!!
besitos

Silvia dijo...

Riquísimo Elena. Otro anotado para la libreta de bizcochos.

Besos.

Penny dijo...

Ah! Ya me extrañaba a mi, debí leerlo mal, jajajajajaja, bueno ya me conoces ;). Aunque oye, me quedé con la mosca detrás de la oreja pensando como estaría, jajajajaja.

Petonets.

Promess@ dijo...

Si, fria se la puse, sería eso, jejeje. Ya lo sé para la próxima, la pondré templadita. Muackkk.
Gracias!!!

No tot són postres dijo...

ºSe ve riquísimo este bizcocho... y el toque del ron debe de darle ese puntito especial! a mi es que los bizcochos me gustan todos, todos y todos.
PTNTS
Dolça