Creo recordar quesalieron 4 ó 5 bollitos, pero ahora mismo ya no os se decir con exactitud....Espero que me perdonéis....
Ingredientes:
150 grs. de leche (yo desnatada)
1 yema de huevo
15 grs. de aceite suave (yo girasol)
1 cucharada de sal
230 grs. de harina ( yo de fuerza)
1 pizca de azúcar
1 sobre de levadura de panadero
Semillas de amapola
Modo th:
Ponemos la leche, la yema de huevo, el aceite y la sal en el vaso, y programamos 1 min y medio, 37º, vel.3.
Añadimos la harina, el azúcar y la levadura y amasamos 6 min., vel. espiga.
Dejamos levar durante1 hora. Amasamos a manos y formamos los bollitos. Los dejamos reposar otra media hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º con un cuenco con agua dentro para que genere vapor.
Adornamos los bollitos de pan con semillas de amapola, los vaporizamos con un poco de agua y los metemos al horno durante unos 12 min.
Modo tradicional:
Ponemos en un bol al baño maría la leche, la yema de huevo, el aceite y la sal, y batimos hasta que este todo bien mezclado.
Sacamos del baño maría y vamos añadiendo la harina, el azúcar y la levadura y amasamos hasta que sea una masa manejable.
Dejamos levar durante1 hora. Amasamos a manos y formamos los bollitos. Los dejamos reposar otra media hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º con un cuenco con agua dentro para que genere vapor.
Adornamos los bollitos de pan con semillas de amapola, los vaporizamos con un poco de agua y los metemos al horno durante unos 12 min.
Mirad que miga más rica tienen:
14 comentarios:
Que ricos Elena! Me imagino como estarían esas hamburguesas......ummmm de vicio!
Un beso!
Elena muy buenos y un miga estupenda, perfectos para tus harburguesas de pollo, las que probé y son maravillosas.
Besotes guapa.
pues me las estoy imaginando,porque a mi siempre lo que le daria el 10 a mis hamburguesas es el pan...mmmm
Elenna me apunto la receta de estos panecillos, tienen una pinta de comerse solos.
Un beso.
muy buena pinta tienen estos panecillos
bs!
Buenisima la pinta de los panecillos he .Un beso guapetona.
Elena, tienen un pinta estupenda y la foto de la miga se ve que son muy tiernos! Enhorabuena!!
Bs!
que buenos guapa!!! en cuanto al tiempo no te preocupes,yo creo que a tod@s nos pasa igual jajaj a mi la primera que se me van acumulando las recetas y luego cuando las pongo ya hace un montón de tiempo que las hice. besitos
holaaaaaa!!! por fin puedo comentar a mi invisible!! que llevo un mes viendo tu blog y mordiendome la lengua! jeje. Ya me contarás si hicísteis el juego...no me haríais trampas no?? y qué te gustó más...espero haber acertado, lo preparé con mucha ilusión, la verdad y me lo pasé genial. un besazo! hablamos!
Nenita, eso me pasa a mí con muchas recetas, las voy guardando y por falta de tiempo siempre voy poniendo las últimas que voy haciendo....
Pero es que no me dá tiempo de naaaaa!!!
Estos te los copio a ver que tal me salen... aunque ni siquiera sé cuando los haré :(
Un besazo cielo!!!
Que esponjosos se ven Elenna, me encantan!!!! solo les falta algo dentro verdad? jejejej
Un besito!!!
esta la tengo que probar seguro que sale genial
jiji, yo también la tengo en pendientes y si te sirve de consuelo, tengo más de 50 recetas en modo borrador pendientes de publicar :P
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que ricos tienen que estar los panecillos, me apunto la receta.
Un beso
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