jueves, 12 de noviembre de 2009

Pizza Napoletana

Esta semana va de sabor a Italia , jejeje..no lo he echo a posta, pero como ayer os publiqué el tomate frito a la arrabiata tan rico, y lo he usado para esta pizza, pués venía al pelo ;)...


Han abierto un local de comida italiana cerca de casa, y un día, Raúl y yo nos cogimos una pizza napoletana, la verdad, no sabíamos si nos gustaría, si estaría bien echa ni nada de nada, nos arriesgamos...y oye, nos gustó mucho, y además el hombre que atiende es italiano y pregunta gustosamente a todas mis preguntas y además tienen un montón de cositas de Italia...ya le he echado el ojo a bastantes cositas......


Bueno, el caso, que aunque el local en cuestión es baratito y hacen las cosas ricas, a nosotros nos sigue gustando mucho más la pizza que hacemos nosotros caserita, y el domingo pasado, tuvimos de menú : PIZZA NAPOLETANA
Para hacerla me basé en la que compramos en este local, no se si será así la original o no, pero deciros, que esta muy rica, pero que vaya tarde de beber aguita que tuvimos, jajaja.....


Ingredientes:
Para la masa:(con estas cantidades salen dos):
100 grs. de cerveza fría
30 grs de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero
250 grs de harina de fuerza
10 grs de sal.

Para el relleno:
Tomate frito a la arrabiata
Queso mozarella
Anchoas
Mucho orégano

Todos los ingredientes de la masa al vaso 3 min, vel. espiga.
Dejar reposar 30 minutos.
Partir la masa en dos, y estirar con ayuda del rodillo dejándola muy muy finita.
Ponemos una capa de tomate frito a la arrabiata, mucho queso mozarella, colocamos las anchoas y espolvoreamos con mucho orégano
Metemos la horno precalentado a 180º durante unos 20 - 25 minutos y lista para comer....

Mirad como quedó el plato ;)



Buen provecho!

12 comentarios:

SANDY dijo...

Ya sabía yo que con ese delicioso tomate ibas a hacer muchas cosas ricas,he tomado nota de la masa de pizza para hacerla el fin de semana.
Un beso.

Penny dijo...

Se ve exquisita Elenna, ya sabes que las pizzas son mi perdición y con esta base tan casera y esa salsita de muerte nena! Hoy he buscado las especias pero nada, seguiré buscando, jijiji.

Me encantó lo finita que te ha quedado la masa, se ve de restaurante!

Petonets.

Espe dijo...

que pinta mas rica,y ya veo,ya,ni las miguinas dejasteis

Paula dijo...

pues fijate tú que en las pelis siempre dicen que no les pongan anchoas, y la tuya lleva mogollón y lo cierto es que nunca he probado la pizza con anchoas, así que... la probaré.

Salu2. Paula

Rocio (Piuchi) dijo...

que ricaaa!!! yo antes no era nada pizzera pero ahora me muero por las caseras, otras no como pero las caseras sí y ésta tiene una pinta buenísima!! besitos

Curra dijo...

Qué rica pizza Elena. No importa que repitas mas recetitas italianas. A mi me gusta la cocina de cualquier parte.
Besos

Cris dijo...

Puff Elenna que rica!! te ha quedado genial, da ganas de coger un trozo.
besitos

Bea dijo...

Hola guapa, ya estoy por aquí de vuelta, o al menos intentándo retomar de nuevo mi vida.
Que cosas mas ricas has hecho, tengo que ponerme al dia!!

Besos

Elenna dijo...

Gracias a todas, si os gustan las anchoas, y laspizzas, esta pizza es deliciosa!!!!!

Eliana Pessoa dijo...

ELENNA SEU BLOG E MARAVILHOSO ESSA PIZZA ENTÃO PARECE ÓTIMA!!

Cris dijo...

AAh!! se me habia olvidado decirte que cuando puedas pasate por mi blog que tienes una cosilla esperando.
besitos

Marisita dijo...

pero que buena la pitza, ya veo que estaba de vico, que no dejasteis no las migas jajaja besitos.