miércoles, 15 de diciembre de 2010

Turrón de chocolate crujiente

Este año tenemos buena colección de turrones....


Este ya lo hice el año pasado, (aquí le podéis ver) pero esta vez, la diferencia, es que solo le he puesto chocolate negro y la verdad, esta muy bueno también...



Ingredientes:
100 grs. de manteca de cerdo
300 grs. de chocolate negro
250 grs. de chocolate fondant
100 grs. de arroz inflado


Modo tradicional:
Poner la manteca a fuego bajo, y cuando este deshecha, añadir los chocolates troceados, cuando este bien fundido, añadir el arroz inflado, remover muy bien y volcar en un recipiente.
Reposamos un par de horas en la nevera, y listo para comer!!!!


Modo th:
Poner la manteca en el vaso, y programar 3 min, vel. 2 y 1/2, temp. 70º.
Pasado el tiempo, añadir los chocolates troceados, y programar 1 min y 1/2, 70º, vel. progresiva 5-7-9.
Poner la mariposa, y en vel. 1, añadir el arroz inflado.
Poner en los moldes, dejar enfriar y listo para comer.....
Buen provecho!

2 comentarios:

Elixabet dijo...

Primer!!!Vaya pinta que tiene guapa!!
Estoy viendo un montón de recetas de turrones de chocolate y me dan ganas de hacer uno con almendras pero nose.. me da que no compensa, al menos por el dinero no?

Anónimo dijo...

Buenas, mmmmmmmm que pintaaa!!!!
me voy animar ha hacerlo, ya que como hecho en casa....pero tengo una duda, que arroz inflado ke hechas? por que se ve pequeñito, y yo todos los que conozco son muy gordos.
Felices fiestas!!
Merce