Este bizcocho, como la receta de rape y langostinos al ajillo que os puse el otro día, son de la revista de mayo de la thermomix y deciros que está rico rico... y es super esponjoso.... merece la pena probarlo....
Yo los únicos cambios que hice fueron que no lo barnicé con mermelada y que use pasta de vainilla en lugar de azúcar avainillado
BIZCOCHO DE MANZANA Y CREMA PASTELERA
Ingredientes:
Crema pastelera:
500 grs. de leche
3 huevos
50 grs. de maicena
100 grs. de azúcar
1 cucharada de pasta de vainilla
Bizcocho:
3 manzanas
2 cucharadas de limón
4 huevos
200 grs. de azúcar
1 cucharada de pasta de vainilla
100 grs. de aceite de girasol
200 grs. de nata
330 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min., 90º, vel.4. Vertimos en una manga pastelera y reservamos en la nevera
Bizcocho:
Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas. Regamos con el zumo de limón y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º y forramos el molde de unos 30*40 cms. con papel de hornear.
Ponemos los huevos con el azúcar y la pasta de vainilla y programamos 3 min., 50º, vel.5. Añadimos el aceite y la nata y mezclamos 10 seg., vel.6
Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg., vel.6. Terminamos de mezclar con una espátula y vertemos en l molde.
Con la crema pastelera formamos una rejilla sobre la masa haciendo cuadrados de unos 4 cms, Respartimos las manzanas en los huecos y horneamos 35 min.
Desmoldamos y servimos
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