jueves, 26 de mayo de 2016

Emulsión de patata con pulpo

Este fue uno de los aperitivos que hice para mi cumpleaños. Lo hicieron en una clase de thermomix y me gusto mucho, y desde que lo ví estaba en la lista de pendientes....


La emulsión de patata queda super suave, se come muy bien, me atrevo  decir que nos gustó mas que cuando lo hacemos a la gallega...


EMULSION DE PATATA CON PULPO

Ingredientes:

Para la emulsión de patata con pulpo:
1500 grs. de agua
1 hoja de laurel
1 y 1/2 cucharadas de sal
500 grs. de patata en trozos
400 grs. de pulpo cocido en rodajas

200 grs. de nata
30 grs. de aceite de oliva
1 pellizco de pimienta molida

Para el aceite de pimentón:
80 grs. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 pellizco de sal

Para el montaje:
Escamas de sal negra

Preparación:

Emulsión de patata con pulpo:
Ponemos en el vaso el agua y la hoja de laurel y calentamos 15 min.,100º, vel.1
Añadimos la sal y  introducimos el cestillo con las patatas troceadas y el varoma con el pulpo y programe 20 min., varoma, vel.1. Retiramos el varoma y reservamos y retiramos el cestillo y vaciamos el vaso. Ponemos la patata cocina en el vaso, con la sal, la nata, el aceite y la pimienta y programamos 3 min., 70º, vel.4. Volvamos a una manga pastelera y reservamos.
Lavamos el vaso

Aceite de pimentón:
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 1 min, 100º, vel.1. Añadimos el pimentón y la sal y mezclamos 10 seg., vel.3

Montaje:
Repartimos la emulsión de patata en vasos de chupito, ponemos unas rodajas de pulpo encima y regamos con el aceite de pimentón y espolvoreamos con las escamas de sal negra...

Buen provecho

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