lunes, 30 de mayo de 2016

Tortilla de patata en escabeche

Con esta receta va a empezar la semana de la tortilla.... Gracias a Precocinados Fuentetaja que 
nos ha enviado un pack de tortillas precocinadas.


En concreto nos han enviado la tortilla selección con cebolla, tienen un tamaño bien grande, pesan 800 grs. cada una y están hechas a modo tradicional... La verdad, y voy a se sincera, nunca he comprado tortillas envasadas, las había probado en algún cumple, pero vamos, deciros que no eran como estas, estas, si no me dicen que son de "bolsa", pueden pasar perfectamente por tortilla casera, de hecho, he probado tortillas caseras que están bastante peores....


He hecho varias recetas con ellas, os las iré poniendo a lo largo de la semana, así que si os gusta la tortilla estad pendientes.... Todas las recetas las podéis hacer tanto con tortillas caseras, como con estas de las que estamos hablando hoy....
La receta de hoy,  es una receta de tortilla en escabeche, que está muy rica, y así, si es una tortilla que os a sobrado y la queréis aprovechar, es ideal. Y está más buena de un día para otro, aunque perfectamente se pude comer nada más hacerla...esto ya a gustos y necesidades....

TORTILLA DE PATATA EN ESCABECHE

1/2 Tortilla de patata ( o entera)
1 chorro de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 clavo de olor
8 ó 10 granos de pimienta negra
Sal
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de agua


Ponemos en una sartén el aceite con el ajo laminado a fuego medio bajo.
Troceamos la cebolla en tiras y la pochamos a fuego bajo. Cuando ya esté trasparente, añadimos el clavo de olor y las pimientas.
Añadimos los líquidos, y seguidamente la tortilla troceada a cuadros, Llevamos a ebullición, volvemos a bajar el fuego y lo dejamos unos 10 minutos.
Lista para servir.
Buen provecho