martes, 21 de octubre de 2008

Bolitas de patata y atún

Un rico y rápido aperitivo!!!!

Me gustan mucho estas bolitas, y ya las he hecho con muchos ingredientes diferentes...esta vez, toco atún!!!!




Ingredientes:

4 patatas pequeñas
Sal
100 grs. de atún en aceite
1 huevo pequeño
Pimienta y perejil (opcional)
Pan rallado


Cocemos las patatas en agua con sal.
Mientras ponemos el atún en una sartén y lo rehogamos un poco para que tenga más sabor.
Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y en un bol las machacamos y las unimos al atún y le añadimos el huevo, un poco de pimienta y el perejil y comprobamos el punto de sal.
Hacemos las bolitas y las pasamos por pan rallado.
Las dejamos reposar 1 hora aproximadamente y las freímos en abundante aceite caliente.
Servir calentitas y si nos gustan con alguna salsa!!!!

Buen provecho!!!!

8 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que buenas!!! yo las otras que hice tuyas gustaron mucho asi que probaré con estas también jeje besitos

Elenna dijo...

La verdad qeu estas bolitas estan buenas con cualquier cosita que tengas en la nevera....
Besitos!

Mar Varela dijo...

Que bueno, fácil y rápido, seguro que a mis niños les encantan y se las comen como pipas.
Me lo apunto.
Un beso

Elenna dijo...

No se tarda nada en hacer, y estan super ricas!!!!!! Lespuedes ponerl oque quieras, yo las hago mucho con gambitas y palitos de mar!!!
Besitos!

sandra_veiga dijo...

Que buenas tienen que estar estas bolitas de patata y atún,cuando puedas entre en http://premios-sandra.blogspot.com/ que tengo un premio para ti!besitoss

Elenna dijo...

Gracias Sandra, voy pa' alli ahora mismo!!!!

Anónimo dijo...

hola,

Primero felicitarte por todas las ideas que me das, y lo segundo, jejeje, has probado a congelarlas? es q creo q la patata no queda bien congelada,no?es para adelantar tiempo.
y ya que estamos los mejillos esos tan wapos que tas inventado, los puedo congelar solo para freir con el pan y todo, ya me diras.
Por cierto soy Merce de bcn, a ver si un dia de estos puedo abrime una cuenta para poner mi nombre y no slair como anonimo.

Elenna dijo...

Hola Merce, me alegro que mi blog te sirva!!! ;)
Yo creo que si haces las bolitas, y las congelas ya pasadas por el pan y todo pueden quedarte bien, de hecho, bolitas de estas venden en congelados!!!!
Si tienes más dudas no dudes en preguntar, y oye, pasa siempre que quieras por aqui!!!Besitos!