miércoles, 29 de octubre de 2008

Pan en pirex

Por fin!!!!!!!! Mi asignatura pendiente....ya he hecho mi primer pan!!!!! Me ha encantado!!!!!


Yo lo he hecho con la th, copiado de Canelona. pero aquí os pongo el enlace de Penny, hecho sin th (pinchad en su nombre)




Ingredientes:


175 grs. de agua
20 grs, de aceite
15 grs de levadura fresca
300 grs. de harina (yo he necesitado un poquito más)
Una cucharadita de café de sal.




Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 min., 37º, vel.2. Añadimos la harina y la cucharadita de sal mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente limpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovalada o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.








Buen provecho!!!

9 comentarios:

M. Ángeles dijo...

Vamos, que no te faltaba ya más que hacer pan... y te salió tan estupendo como todo lo que haces. Menuda pinta tiene!!!
cuidame mucho esas manitas...

Un beso

Elenna dijo...

Que alegria leerte por aqui!!!!!!!
Gracias MªAngeles!!!!!!
Besitos!!!

Penny dijo...

Elenitaaaa, que alegría! Me alegro que te animaras ha hacerlo!¿A que está rico?

Petonets.

Elenna dijo...

Esta buenisissimo Penny, no salio vivo de la comida jejeje.... Y que sensación más buena al darle forma...me encantó!!!! Haré pan muchas veces más...seguro!!!!!!!
Besitos!!!

Mar Varela dijo...

Elenna, hija tu como yo, cocineras sin hacer pan, pues sabes que te digo que yo también quiero hacer uno, hice uno con los niños rellenos de chocolate, pero ahora quiero hacer otro tipo, así que sigo tus pasos.
Un beso guapa

Perenken dijo...

Que rico te ha quedado el pan, y se ve con una textura estupenda.
Que alegría ver como sube el pan y lo rico que esta comerlo despúes.
Un besote grande

Elenna dijo...

Mar , animate, disfrutaras, a mi encantó la sensación de la masa en mis manos!!!!!!!
Perenken, muchas gracias, la verdad que esta en su punto, la cortezar crujientita y la miga super jugosa!!!!!!
Gracias chicas!

Rocío (Piuchi) dijo...

ya sabía yo que a ti lo del pan no se te iba a resistir, si lo haces todo de maravilla, el pan no iba a ser menos!!! te quedó fantástico!! yo mira este nunca lo he hecho porque no tengo pirex, haber si me hago con uno jajaja, pero los que he hecho hasta ahora lo he disfrutado mucho. besitos

Elenna dijo...

Jejeje, como me conoceis!!!!!!!
Gracias Piuchi!!!!!