Esta receta se la he copiado a Karlos Arguiñano, la hizo el otro día en su programa, y a mi madre le gustó mucho y dicho y hecho, nos pusimos manos a la obra y los hicimos para comer.
Os copio la receta tal cual la hizo él, y entre parentesis os pongo mis tuneos ;)
Ingredientes:
-4 pimientos grandes
- 500 gr. de carne picada mixta (yo use casi un kilo)
- 2 zanahorias (yo 3 pequeñas)
- 1 cebolla(yo sólo media)
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 100 ml. de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- harina de trigo
- ½ vaso de sake (o vino blanco)
- ½ copita de salsa de soja
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- azúcar
- jengibre
Pica el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, añádela, sazona y deja que se poche (hasta que se quede transparente).
Abre los pimientos por la parte del rabito y utiliza la carne de alrededor del rabito para el relleno( yo lo puse a pochar junto con lacebolla).
Vacía los pimientos y resérvalos.
Para hacer el relleno, mezcla en un cuenco grande la carne, las zanahorias picaditas, la parte de arriba de los pimientos picadita, la cebolla pochada, el huevo, la leche, una cucharadita de jengibre rallado y el pan rallado. Salpimienta el conjunto y mezcla bien todo.
Reparte el relleno dentro de los pimientos y enharina la parte de la carne para que no se salga el jugo a la hora de freírlos.
Coloca los pimientos rellenos boca abajo en una cacerola con un chorrito de aceite. Deja que se fría un poco la parte de la carne y cambia de posición para que se vaya friendo todo el pimiento. Añade agua a la cacerola hasta que cubran por la mitad los pimientos. Agrega el puerro limpio y picadito, 3 rodajitas de jengibre, sal, pimienta y deja hervir durante 8-10 minutos. Desespuma y añade una pizca de azúcar, el sake (o vino blanco) y la salsa de soja y deja cocinar 10-12 minutos más.
Retira los pimientos a un plato y deja reducir la salsa a fuego fuerte. Cuela(yo lo no la colé) y reserva.
Corta los pimientos en rodajas gruesas, salsea por encima y sirve.
Espero que os guste!!!!
13 comentarios:
Que pimientitos más ricos, se ven deliciosos con esa carnita jugosita! Las recetas de Karlos son siempre un éxito.
Un besote
La verdad que esta receta nos gustó mucho, siemrpe que hemos hecho alguna suya en casa nos ha gustado!!!!
Besitos!
Con tus tuneos y todo, te ha quedado unos pimientos riquisimos, se ven muy jugositos y apetecibles.
Besos
Gracias Mari, laverdad es que la carne estaba superjugosa....Repetiremos!
oye pues se ven buenísimos!!! besitos
hola wapisima, soy loli felipe, del blog de Karlos jaja que me parece que ahora sí saldrá esto, ¡Dios mio! soy muy torpeee.
te decía que se me cae la baba, intentaré hacerlo en menos cantidad porque en casa no gustan los pimientos asados ni fritos :( solo a mi, asi que probaré en versión solitario jaja
besines wapisima
Hola Elenna
Estupenda receta, en casa acostumbramos a seguir también las recetas de Arguiñano.
Te han quedado unos pimientos para sucar pan, que ricos. Un besote
Elenna una receta buenisima, y lo has esplicado muy bien.
Las fotografias te han quedado preciosas.
besos.
Gracias a tod@s!!!!
Loli, hazlo aunque solo sea par tí, merece la pena!
Marisol, gracias por lo de las fotos, me alegro que te gusten! ;)
Piu, estaba de vicio!!!!!
Delicias, a mi madre le encanta Argui, y cada dos por tres me dice, sacame la receta de hoy y me la haces para el domingo...jejeje...la jodia.....
Enf fin, gracias por vuestros comentarios!
Besitos!
Guau Elena!!! Hoy te has lucido con esta receta.
Yo no se cómo le quedó a Arguiñano, pero tu fotografía se ve que quedaron la mar de apetitosos.
Te felicito, y a tu madre también!!!
Besos,
Gracias Monica!!!!
Que ricooo, me encantan los pimientos rellenos y con la carne picada son irresistibles, se ven tan jugosos, te quedaron muy buenos elenna.
Un besote.
Gracias trotamundos, la carne preparada asi queda muy muy jugosa!
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