jueves, 23 de octubre de 2008

Rosquillas de naranja

Aquí os presento mi aportación al concurso que organizamos los foreros del foro de La Ventana...Este mes tenemos como ingrediente la naranja, y yo después de dar unas cuantas vueltas al coco y pensar y pensar...decidí hacer estas rosquillas, que hace ya un tiempo me dió una clienta en la pelu....porque como no, mis conversaciones con muchas de mis clientas no podian ser de otra cosa que cocina.....





Yo he hecho algunas variaciones sobre lo que ella me dió, y además la he adaptado a la thermomix (como siempre...para sacar provecho). Os la pongo tal cual la he hecho yo:




Ingredientes:


100 grs. de zumo de naranja
100 grs. de aceite de girasol
100 grs. de azúcar glass
Ralladura de naranja
2 huevos
2 sobres de gaseosa (2 azules y 2 blancos)
1/2 de harina



Aceite de girasol para freír
Azúcar glass de naranja para rebozar




Con thermomix:

Lo primero de todo ponemos 3 naranjas en el vaso de la th y trituramos a vel. progresiva y colamos con el cestillo, pesamos y reservamos.
Ponemos el azúcar (en mi caso normal y lo he hecho glass) junto con la cascara de naranja en el vaso, y pulverizamos unos 20 seg. a velocidad progresiva.
Añadimos el zumo, el aceite y los huevos y mezclamos 15 seg. vel. 4.
Echamos la harina y mezclamos unos segundos a vel. 6.
Añadimos los sobres de gaseosa y programamos 3 minutos vel. espiga.
Dejamos reposar 30 minutos.
Hacemos las rosquillas y las freímos en aceite de girasol.
Colocamos sobre papel absorvente y espolvoreamos con azúcar glass de naranja.





Tradicional:
Hacemos el zumo y colamos y reservamos
Picamos la cascara de naranja y la mezclamos con el azúcar glass.
En un bol, ponemos el zumo, el aceite y los huevos y batimos muy bien.
Añadimos la harina poco a poco y batiendo.
Añadimos los sobres de gaseosas y amasamos hasta que la masa se trabaje bien con las manos.
Dejamos reposar 30 minutos
Hacemos las rosquillas y las freímos en aceite de girasol.
Colocamos sobre papel abosrvente y espolvoreamos con azúcar glass de naranja.




Como nota os pongo, que cuando sale la masa de la th es un poco pegajosa, pero pasada la media hora de reposo, se hace más fácil de manejar....







Pués nada, que espero que os gusten!!!!

12 comentarios:

SandeeA dijo...

mmmmmm que ricas Elenna!
Te he añadido a mi lista de blogs interesantes que tienes unas recetas chulísimas! Un saludo

Mezquita dijo...

Una pinta estupenda que tienen tus rosquillas elenna... puedo coger un par de ellas para el café de media mañana?

;)

Bicos.

Laura.

Elenna dijo...

Gracias chicas!!!!
Gracis Sandeea por agregarme a tulista ;)
Laura, coge las que quieras, que aun quedan unas pocas ;)

Mónica dijo...

Te han quedado geniales Elenna! Yo las hice una vez con mi receta, y el sabor que aporta la ralladura de naranja es fabuloso.

Besos,

Elenna dijo...

Gracias Monica, la verdad que es la primera vez que las hago, y hacia muchismo que tenia la receta en el cuaderno....siempre hacia las de toda la vida...pero que tb hace much oque no las hago....
Cotilleare tu receta...;)
Besitos!

Mar Varela dijo...

Elenna, que me han recordado a mi madre, que las hacía con limón en vez de con naranjas, me da pena pensar las de cosas que me enseñaría todavía en la cocina.
No hace falta que te diga que con esta receta tienes un sobresaliente.
Un beso

Rocío (Piuchi) dijo...

pero esto no son rosquillas Elenna son rosquillones!! que buenas por dios, yo quiero unaaaa, mandame la pa acá jejej me ha gustado mucho lo del azúcar glass de naranja, está bien saberlo. un besote

Elenna dijo...

Gracias chicas por vuestros comentarios!!!! Me alegro que os gusten!

Anónimo dijo...

que pinta bonita!, parecen donuts!
besitos

Elenna dijo...

Gracias Pindorina!

Anónimo dijo...

a, qué pinta tan genial tienen tus rosquillas de naranja, pero yo no puedo hacerlas ya que no se qué son los sobres de gaseosa azules y blancos, puedes decirme qué es. Me muero de ganas de hacer tus rosquillas y comerlas. Besos María

Elenna dijo...

Por explicartelo de alguna manera, Maria, son como levadura, si no los encuentras, ponesun sobre de levadura y quedan igual....
Las gaseosas le dan esponjosidad ;)..
Yo las compro en mercadona, por si te sirve de ayuda!