Esta receta la ha hecho mi mamá, las hace muy ricas, y se merece que estén aquí puestas ;).... Así que los méritos hoy son para ella..... Ingredientes:
1 kilo de manitas de cerdo
Para cocerlas:
Agua
Sal
1 ajo entero sin pelar
1 cebolla entera pelada
Granos de pimienta negra
Harina y huevo batido para rebozar
Aceite para freír
Para la salsa:
Aceite
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
Agua (suficiente para cubrir las manitas)
Perejil
Sal
Un par de hojas de laurel
Ponemos en una cazuela las manitas cubiertas de agua, con sal, 1 ajo sin pelar, una cebolla limpia y unos granos de pimienta durante 1 hora y media aproximadamente (o hasta que estén cocidas).
Cuando estén cocidas, las quitamos los huesos más gordos (pueden deshuesarse enteras, o no quitarles ninguno, eso va a gustos). Las rebozamos en harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos.
En una cazuela, ponemos aceite y pochamos la cebolla pequeña bien picadita junto con un ajo también muy picadito. Añadimos una cucharada de harina, y la dejamos que coja color.
Mientras, machamos el otro ajo, con un buen puñado de perejil y sal, y lo añadimos a la cazuela.
Rehogamos bien, añadimos suficiente agua par que cubra las manitas. Dejamos que llegue a hervir, añadimos las manitas y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos y listas para comer.
Aquí de cerca, para veais lo tiernas que quedan:
Espero que os gusten tanto como nos gustan a nosotros. ;)
10 comentarios:
Nunca he probado las manitas de cerdo. Me dan un poco de repelus verlas en crudo, luego ya cocinadas es otra cosa... viniendo de ti seguro que estan deliciosas.
Besos.
Gracias Silvia, pero esta vez, el mérito es de mi mamá, las hizo ella!!!!! Y como están tan buenas, me pareció bien publicarlas para todos!!!!
Beistos!!
y mira que me gusta todo lo que haces pero esta receta no nos gusta en casa pero se la paso a mi hermana que en la suya si que lo comen
Un besote guapa
me encantan, ya se me han antojado.
besitos para ti y para tu mami.
Elenna las manitas son pa chuparse los dedos, y la gelatina que sueltan si las haces de un dia para otro, de pecado, un beso
Nunca las he probado, ni tan siquiera las he visto a la venta, pero seguro que son deliciosas, como todo lo del cerdo.
La salsita se ve estupenda!!
Besos,
Elena , ami no me gustan pero el Toni seguro que no dejaba ni rastro besitos.
Me chachis Mar!!! No hemos acertado con el menú, a ver si lo de hoy te gusta más ;)
Pindo, hazlas y me cuentas ;) Besitos para ti tb!!!! Mi mami se emocionó ayer al ver los comentarios de todas!
Mamen, es cuando mejor están, de un dia para otro!!!!
Mónica, pués intenta probar, veras como te gustan!!!!!
Marisita, hazselas a Toni, veras que contento se nos pone :D
Besitos para todas!!!!!
El otro día, vi en la tele que iban a preparar unas manitas en salsa, cuando ví las manitas dije como el gitano a la pala, "ni yo pa ti, ni tu pa mi", pero cuando el cocinero terminó el plato joooooo, qué ganas me entraron de probarlas, así que... me voy a guardar esta recetita de tu mami, porque si tu cocinas bien, no me quiero ni imaginar como estan esas manitas.
Saludos y besitos a las dos.
Pués prueba, que estan muy ricas, y mejor si son de un dia para otro!!!!
Besitos guapa!!!
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