Los patés comprados no me gustan mucho, me parecen muy artificiales, pero ahora le he cogido el gustillo ha hacer patés de diferentes sabores...todas las semanas hago alguno para picotear antes de comer...esta semana ha tocado este, de anchoas y jamón.
Deciros que de todos los que he hecho, la textura que tiene este es la mejor, me ha encantado...., la podéis apreciar perfectamente en la foto de arriba ;)
Lo copié, creo recordar, del libro Simplemente Espectacular de Thermomix y nos ha gustado mucho, lo malo es que según pasan los días se va poniendo muy salado... Le he cambiado una cosita, porque me pilló que no había, y probé a cambiar... y el resultado, no se si mejor que el original, pero muy rico si!
Ingredientes:
1 lata de fiambre de jamón
1 lata de anchoas en aceite de oliva
2 quesitos (la receta original ponía 2 cucharadas de mahonesa)
1 chorrito de ron (la receta original ponía 20 grs. de ron o brandy, y a mi me parecía mucho)
Todo al vaso (incluido el aceite de las anchoas) y programamos 3 min., 70º vel. 5.
Cuando acabe el tiempo, retirar del vaso y dejar enfriar.
Buen provecho.
19 comentarios:
que bueno!!! yo nunca he hecho ninguno y mira que me gustan los patés, tendré que recopilar los que has puesto tú y empezar a probar!! besitos
Piu, pués este es muy muy recomendable!!!!!!! Si pruebas ya me contaras!!!
Besitos!
Deliciosos tus patés, como siempre. Que sepas que tomo nota de todos ellos.
Besitos.
Gracias Silvia, ya me iras diciciendo si los vas haciendo!!!!
Besitos guapa!
Nenita, qué rico, este es otro de los que yo hago, aunque yo con media latita de anchoas solo porque me resultan muy fuertes, pero también le pongo quesitos ;D
Una delicia.... como siempre!!
Besino guapa!!
Para la proxima le pondre tb solo 1/2 latita de anchoas...porque estaba salaito con el paso de los dias!!!!
Besitos guapa!
pues lo que vas a lograr es que le cojamos todos el gustillo a hacer pates! hala, otra receta más a la saca!
Jajajaj, como me ha dicho hoy una amiga....entre los pates y las magdalenas metienes loca!!!!!!!!
Besitos guapa!
Elenna, tiene una pinta inmejorable! Si lo ve mi padre me lo pide, jajaja,yo ayer para el cumple de mi mami hice un queso fresco a las hierbas impresionante! A ver si lo subo al blog.
Petonets.
Jejeje, pues Penny, hazselo que esta muyyyy rico!!!!!!!!
Ya estoy deseando ver ese queso fresco, que me encanta!!!!!!
Besitos guapa!
Muy rico ese pate, a mi marido le va a encantar, pues le gustan mucho las anchoas, un besito
Gracias Mamen, ya me contaras si lo haces!!!!!! Si le gustan las anchoas le encantara este pate!!!!
:-O
Hay que ver cómo eres capaz de sorprendernos incluso con lo más sencillo.
b7s
Gracias Ali!!!!!!
Besitos!
Gracias Ali!!!!!!
Besitos!
Que rico Elenna, a mi me encantan los patés y éste tiene que estar riquísima y si no se puede dejar mucho por que se sala, pues habrá que comerselo pronto
Un besote cielo
Hay soluciones para todo!!!! Jejeje....si nos lo comemos no se nos estropea seguro!!!!!!
Besitos guapa!
elena, la hice este finde, con la lata de jamon del día y la lata de anchoas en aceite de oliva, y me quedó saladisimooooooo, imagino que sea por las anchoas..una pena, a nadie le ha pasado algo parecido?
Lo siento mucho manganeses, las veces que lo he echo siempre ha quedado bien....supongo que segun las anchoas que uses asi queda, yo siempre uso las del consorcio, las de carrefour o unas que hay en el lidl que estan muy ricas...
Besoso!
Publicar un comentario