lunes, 23 de marzo de 2009

Tarta de fresas

Aunque con unos días de retraso, aquí os pongo las tartas que le hice a mi papá y al papá de Raúl...



Quedaron dos tartas super suaves, con el punto dulce justo, borrachitas perfectas y el toque ligero de las fresas....mmmm, me relamo al recordarlas....de todas las tartas que he hecho, esta es la que más me ha gustado y en casa igual, por unanimidad....


Después de las prisas, de haberme olvidado comprar harina de repostería, de levantarme más tarde de lo que debía para hacer todo lo que tenía que hacer....en fin...después de una mañana de stress, me dio tiempo a terminar las dos tartas y llevar cada una a su destino antes de comer :D:D:D Menos mal...



Bueno, vamos al lío....Las tartas son exactas, lo único que ha cambiado es la decoración, en la segunda, como ya veía que me daba tiempo, decoré un poco más, pero son exactas, las mismas cantidades y todo lo mismo, así que ya sabéis, para hacer dos como las mías, el doble de ingredientes ;)....


Ingredientes:

Para el bizcocho:
120 grs de azúcar
4 huevos
120 grs. de harina de repostería
Una pizca de sal.

Para el almíbar:
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de ron
2 cucharadas de azúcar
1/2 vaso de almíbar de las fresas

Para el relleno y la decoración:
1/2 litro de nata para montar
4 fresones + 1 para decorar
Azúcar para las fresas
2 sobres de estabilizante para nata
Azúcar glass al gusto
1 sobre de azúcar avainillada
Copos de chocolate, (o virutas o fideos)


Lo primero de todo picamos los 4 fresones en cuadritos, y el que nos queda, lo laminamos. Lo ponemos en un cuenco y le añadimos unas cucharadas de azúcar para que suelten jugito y reservamos.

Comenzamos con el bizcocho:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. (Yo en la TH, primero 6 minutos a 37º vel 3 y 1/2 y luego otros 6 a la misma velocidad sin temperatura).
Añadir la harina y la pizca de sal y batir cuidadosamente. (Unos segundos a vel 2)
Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 20 minutos. (yo lo pongo los primero 15 solo calor abajo y los últimos 5, calor arriba y abajo)
Reposar 5 minutos en el molde y desmoldar y dejar enfriar y reservar.

Montamos la nata con el estabilizante, el azúcar glass y el azúcar avainillado, yo lo hago con la th con mariposa vel. 3 y 1/2 y reservamos.

Preparamos el almíbar, todo al micro 1 minutos y reservamos.

Para montar la tarta partimos el bizcocho en dos y colocamos el el plato donde vayamos a servir, lo tapamos con papel aluminio para no mancharlo y mojamos el bizcocho con 3/4 del almíbar.
Ponemos las fresitas picaditas y añadimos una capa de nata.
Mojamos la parte de abajo del otro bizcocho con el almíbar restante y cubrimos la tarta.
La cubrimos con el resto de nata, adornamos la gusto con el resto de la nata, los copos de chocolate y la fresa que teníamos reservada.
La metemos al a nevera un par de horas, y lista para comer ;)



Espero que os guste!!!!!

22 comentarios:

SANDY dijo...

Que ricas Elenna seguro que los papás quedaron encantados, un saludo.

Mandragora30 dijo...

Nenita!!!! Ya he vuelto!!! Creo que he venido al olorcillo de esta tartaza... que cosa más buena!! Te han quedado preciosas!!

Lo mismo si hubieses ido relajada no te habrían quedado tan bien... que esas cosas pasan!!

Un besazo corazón!!!

P.D: Me voy corriendo al otro blog que ya ví que habías puesto algo para mí ;D me corroe la duda :S jajaja

Piuchi ( Rocio) dijo...

te quedaron muy bonitas y se ve que tenían que estar ricas, me encanta el cariño que le pones siempre a tus recetas!! un besote

Elenna dijo...

Sandy, el papa de Raul comio tarta y nunca come.....con eso te digo todo!!!! Y en mi casa no sobraron ni las miguitas ;)
Loli, que alegri verte aqui :D:D:D: te echaba de menos!!!! Espero que estes yarecuperada!!!! Me alegro que te guste ;)
Piu, siempre he dicho que las cosas de cocina hay que darles mucho mimo, si no, no quedan como deben!!!!!!
Besitos a las tres!!!!!

Ernestina tina777 dijo...

Que bonitas y que ricas deben de estar seguro que se quedaron encantados.
Besos.

Elenna dijo...

Gracias pro tu comentario Ernestina, la verdad que si que quedaron encantados...y he de decir que es que estaba muuuuy rica!!!!

luisi dijo...

hola elena madre mia que pinta tiene la tarta seguro que estaba buenisima
a lo del merengue no me quedo del todo bien creo que algo hice mal tuvo que ser fallo al ponerlo en el horno tendre que seguir practicando en cuanto a la receta yo lo hice con 4 claras de huevo y una cucharada de azucar glass por clara y a batir ya me contaras si lo haces un saludo
luisi

Elenna dijo...

Estaba buensiisisima Luisi!!!!!!
Ya te contare si vuelvo a experiemtnar co nel merengue!!!!!
Besitos guapa!

pindorina dijo...

hola guapa!!, que hacia tiempo que no te veia.
y que tarta mas buenisiiimaaaa!
te quedo muy bonita
y tus hombres seguro que encantados
besitos

Elenna dijo...

La verdad que desde el dia del padre no ponia nada, entre el día de fiesta y que los findes no tengo pc...
La verdad que los papis babearon con las tartas.....hasta el papi de raul, que nunca nunca nunca come postre, se comio una buena ración!!!!!
Gracias por la visita guapa!

Ana dijo...

Que rica Elenna, me guardas una porción grande...es que con esa pinta me ha entrado hambre de pronto, jejej

Un beso!!!

Mónica dijo...

Hasta yo me relamo nada más ver la foto. Menuda presentación!! Y el corte se ve estupendo, con la fresa y la nata, y bañado el bizcocho en almíbar qué más se le puede pedir.
Besos,

Las recetas de Abunany dijo...

Que delicia de tortas !!!A cual de las dos decoraciones mas linda.
Quedaron de confitería .
Un beso , cuidate .
Nancy

Marisita dijo...

que delicia de tartas, de lujo parece que sean de pasteleria, seguro que los papas estaban encantados feicidades preciosa besitos.

sevimay dijo...

Elena, menudas tartas te han quedado.Estupendas.
Un beso.

Elenna dijo...

Gracias chicas, vuestroscomentarios son siempre de agradecer!!!!!!
Besitos!!!!

Promess@ dijo...

Oye Elenna tu en la otra vida eras pastelera de esas glamurosas??? Porque vaya pinta chiquilla!!.
A mi no me extraña que os zamparais las tartas, si es que dan ganas de meterle un mordisco!!.
Yo al final para ese día no pude hacer tartas, porque mi padre habia encargado una, pero por unanimidad pidieron que les hiciera la ensaladilla de marisco de navidad, y claro... Cómo me iba a negar? jajajaja. Ozú que cocinillas estamos echas :)

Elenna dijo...

Jejeje, ojala!!!!!!!!
Estaban super ricas y jugositas!!!!!
Como vamosa negarnos,....jajaja, con l oque nos cuesta a nosotras entrar en la cocina verdad????jejejeje
Pasa buen dia guapa!!!!

Penny dijo...

Ummm que rica!!!

Petonets.

Elenna dijo...

Gracias guapa!

Anónimo dijo...

Donde se puede encontar el estabilizante??

Elenna dijo...

Anonimo, yo lo compro en club cocina: http://www.clubcocina.net/

Pero no es necesario, si no lo encuentras con poner una cucharada de queso philadelphia al montar la nata, hace el mismo efecto. El otro díaleí, que los polvos de cuajda tb sirven.....Sera cuestion de probar!
Besos!