miércoles, 11 de noviembre de 2009

Tomate frito a la arrabiata

Suena italiano ¿verdad? Pués este verano mis amigos Edu y Martuki se fueron de vacaciones a Roma, y tuvieron el detallazo de traernos unas especias típicas de allí, y este ha sido el primer uso que dí de la especia "arrabiata"...
Deciros que no se puede abusar de ella, porque, valga la redundancia, pica a rabiar, jajaja.


Ingredientes:
60 grs. de aceite oliva
2 dientes de ajo
50 grs. de cebolla
150 grs. de zanahoria
1 kg. de tomate natural.
20 grs. de azúcar
Sal
1/2 cucharada de arrabiata

Lavar y limpiar los tomates, y ponerlos en el vaso de la th sin pelar. Triturar unos segundos y reservar.
Poner el aceite, con la cebolla y los ajos y triturar unos segundos a vel. 5 y programar 10 min., temp. Varoma, vel. 3.
Añadir los demás ingredientes y programar 30 min, temp. Varoma, vel. 1, si queda muy líquido, añadir otros 5 min, misma vel. y misma temp.
Embotar al vacío y guardar en la despensa. Pasada una semana, está mucho más rico!



Después de esto, sólo queda daros las gracias chicos por estas especias tan ricas que nos habéis traído!!!!!



Y a todos desear que os guste!!!!!

12 comentarios:

SANDY dijo...

Ummm que delicia de tomate,con esa conserva vas a hacer unas cosas buenísimas.
Un beso.

Curra dijo...

Por dios, que maravilla. con tu permiso he cogido una cucharadita pequeña, la he puesto en pan untado de aceite y todavñia estoy salivando.
Un beso,

Paula dijo...

mira que tienes mala leche, eh!!! ponernos esta receta, y los que no tenemos la arrabieta esa qué hacemos? eh!!!, jajaja, pos eso, que nos has puesto la miel, digo el tomate, en los labios.

Salu2. Paula

TROTAMUNDOS dijo...

Una de mis salsas preferidas, lastima que no la disfruto lo que quisiera a Quique no le gusta el picante y normalmente la preparo cuando viene más gente o siempre en restaurantes.

Tiene un color y una pinta fabulosa, que gusto verla.

Besotes

Espe Saavedra dijo...

yo como pique,tengo que pasar,que luego se me pone la ....... fatal

joana08 dijo...

Elenna que buena pinta tiene este tomate. Ahora ya tengo excusa para ir a Roma, le diré a mi marido que necesito urgentemente ir, que si no, no hay tomate frito, jeje.
Tiene que estar buenísimo con eso puntito picante.
Besitos.

Laura. dijo...

Que pinta!! con ese nombre da miedo... a mi marido le encantaría seguro.

Besos!

Penny dijo...

Que delicia! Que lástima no tener esas especias, las buscaremos ;)

Petonets.

Casa Cuti dijo...

Ufff... con lo que me gusta a mí el picante... tiene que estar de escándalo...

Rocío (Piuchi) dijo...

tiene que estar buenísima!!!besitos

anadelicias dijo...

Me pasas un botecito para una pasta cuando me levente al mediodía murta de hambre?? Se ve estupendo!!

Ah!! y muy buenas pistas para tu AIG!

Besos!!

Elenna dijo...

Gracias!!!
Deciros que no pica a rabiar, le da un toqucillo diferente...;)
Beostes a todas!