jueves, 17 de diciembre de 2009

Croquetas de bacalao y gambas

Un aperitivo rico....



Podemos tenerlas preparadas y en pocos minutos en la freidora estarán listas.....


Ingredientes:
100 grs. de bacalao desalado
100 grs. de gambas
50 grs. de aceite de oliva
50 grs de mantequilla
20 grs. de cebolla
190 grs. de harina
700 grs. de leche
Sal y nuez moscada

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas por un lado y las gambas por otro.
Ponemos en una sartén un buen chorretón de aceite de oliva, y ponemos a rehogar las cabezas, así le daremos un sabor mucho más rico a las croquetas...
Colamos el aceite, y rehogamos en el mismo el bacalao y las gambitas que teníamos reservadas.
Ahora ya procedemos a realizar la bechamel de las croquetas...
Ponemos en el vaso de la th, el aceite y la mantequilla y la cebolla y programamos 4 min, temperatura Varoma, vel. 3 y 1/2.
Añadimos la harina y programamos 2 min, 100º vel. 2 y 1/2.
Incorporamos la leche, la sal y la nuez moscada y mezclamos 10 seg. a vel. 6. y programamos 7 min., varoma vel. 4. Cuando pare la maquina, echamos el bacalao y las gambas y mezclamos bien con la espátula.Comprobamos el punto sal y rectificamos si fuera necesario.
Vertimos la masa en un recipiente y dejamos enfriar. Formamos las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y reservamos en la nevera durante al menos 30 minutos, y luego ya las freímos en aceite bien caliente.
Y listas para comer!


Buen provecho....

4 comentarios:

Curra dijo...

Aquí me has dado, croquetas con bacalao y gambas, por dios qué delicia.
Un besote

Foodfit_photo dijo...

Mis croquetas preferidas son las de bacalao y estas aún por encima con gambas!!!
Insuperables.
besos

SANDY dijo...

Madre mía esas croquetas deben estar de morirse de gusto.
Besitos.

Mónica dijo...

Con esa combinación de bacalao y gambas tienen que haber quedado unas croquetas deliciosas y con un sabor muy original.

Besos,