Pués aquí va otra recetita de moritas....(se me va a poner la cara morada con tanta mora jejeje)
Esta vez un postrecito:
Ingredientes:
Para la base:
3 sobaos
Para el almíbar:
1 chorro de ron,
2 cucharadas de lemon curd
1 chorrito de agua
Para la mousse:
250 grs. de nata
200 grs. de moras
4 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina
Para la cobertura:
1/2 vaso de lemon curd
1 hoja de gelatina
Lo primero de todo preparamos la base, yo he usado sobaos, pero podemos usar un bizcocho genovés o galleta, esto es a gustos...
Preparamos el almíbar, ponemos los ingredientes en el micro y medio minuto, removemos bien y dejamos enfrían mientras preparamos los bizcochos.
Partimos los sobaos por la mitad para que estén más finos, y los vaso colocando en la base del aro sin que queden huequitos libres.
Una vez colocados, los bañamos con el almíbar que habíamos preparado anteriormente y reservamos.
Montamos la nata (en th, con mariposa en vel. 3 y 1/2) y reservamos en un vol.
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Ponemos las moras en el vaso de la th (o de cualquier batidora) y trituramos junto con el azúcar. Cuando este bien triturado, separamos una parte del batido, y lo calentamos en el micro. Disolvemos en él la gelatina y unimos al resto del batido.
Cuando ya no este frío, vamos uniendo con mucho cuidado a la nata que teníamos reservada y vertemos encima de la base que habíamos preparado.
Lo metemos a la nevera.
Cuando este cuajado, preparamos la cobertura.
Ponemos en remojo 1 hoja de gelatina.
Calentamos una parte del lemon curd y disolvemos en el la hoja de gelatina, mezclamos con el resto del lemon curd y cuando no este muy caliente, vertemos sobre la mousse ya cuajada.
Adornamos con alguna mora y dejamos reposar, mejor de un día para otro y listo para comer!
Espero que os guste
Aqui os pongo otro plano, para que veais lo esponjosa que quedó ;)
15 comentarios:
Elenna te ha quedado preciosa esta tarta, que maravilla!!!!!!.
se ve muy bien la testura que tiene.
UN BESO CIELO, UNA TARTA BUENISIMA.
Gracias Marisol!!!!
Besitos!
Suspiro por esta tarta, madre que pinta más buena y que combinación deingredientes, solo verla ya se me está haciendo la boca agua... me la llevo para la carpeta eahhh.
Besotes
La mezcla de las moras con el lemon curd es buenisisisisisisisiisma!!!!!!
Gracias Trotamundos!
Que uena pinta tiene esta tartita Elenna! Me gusta mucho la textura que se le ve y esa combinación de colores. El sabor de las moritas tiene que estar de muerte.
Un besote grande
Gracias perenken!!!!
Es una mezcla diferente, pero riciqusisisma!!!!
Besitos pa ti tb!
Hola Elenna.
Empiezo por lo salado. Esos pimientos rellenos son muy originales.Nunca había visto una receta así. Me ha gustado mucho y tenían que estar de muerte.
De la tarta....esa foto del corte lo dice todo. Me gsuta mucho la idea de la gelatina y el lemon curd para la coertura. Gracias por la idea.
Un abrazo y gracias por tu visita.
María José.
Gracias Maria José, me alegro que te gusten los pimientos... y la tartita claro!!!
Lo de la gelatina yo lo hago con la cobertura de todas las tartas, me gusta más como queda!!!! ;)
Nesitos y gracias a ti por la visita!!!!
se me salen los ojos Elenna, esta tarta es de pecao mortal!! que pinta más buena por dios!!! besitos
Jejeje, Piuchi, me has echo gracias!!!! jajaja....
Cuando pensé en hacerla, si te digo laverdad, no pense que el resultado fuese aser este...me sorprendió mucho!!!! Y no sobraron ni las migitas!!!!!
Tiene una pinta, que dice, comemeeeee, tine que ser una mezcla, buenisima.
besoss
¡Jo, Elenna! Qué tarta mousse más estupenda y original!
Tiene una presencia estupenda. Me imagino el sabor acidito tan rico que tendrá.
Besos,
Gracias chicas, me alegra que os guste!!!!
Besos!
este postre se ve riquisimo,lo tengo apuntado para hacer,besos
Ya me cotnaras si lo haces Raquel, estaba muy rico!!!!
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