miércoles, 14 de enero de 2009

Solomillo al alioli de sobrasada

Esta fue nuestra cena de Nochevieja, puedo decir que cené con Ana Ruiz, tanto este plato como el postre, han sido recetas suyas....y deciros, que muy muy acertadas....
Este solomillo nos ha encantado....muy tierno y sabroso..y a nosotros nos pasa como a ella, la sobrasada nos gusta mucho....Gracias Ana!!! Deciros que si no conocéis su blog, paséis por él, os encantara (como a mí) .




Ingredientes:

Solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
Lonchas de bacon
Azúcar moreno
Sal y una pastilla de caldo
Pasta cocida para acompañar

Alioli de sobrasada:
3 huevo
150 gr. de sobrasada
6 cucharadas de miel
3 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora los ajo pelado, los huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Precalentamos el horno a 180º
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.



Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal y pastilla de caldo, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.


Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.



Sacamos de la bandeja al plato y aprovechamos la salsita que queda en la bandeja dónde han estado en el horno para aderezar la pasta cocida. Servimos dos medallones por persona con una ración de pasta.


Espero que os guste!!!!

19 comentarios:

martuki dijo...

A mí me encanta!!!la pinta y el sabor... qué decirte?? que solo ver las fotos ya me lo imagino!!una delicia segurisimo!un beso

Elenna dijo...

Gracias Martuki!!!!

SandeeA dijo...

yo esta la tengo pendiente desde que se la vi a Ana, qué rico!!!

Elenna dijo...

Pruebalo Sandeea, sabe tan bien como pinta!!!!!!
Y oye, gracias!!!!;)

Perenken dijo...

Una salsita deliciosa para un buen solomillo! Vaya pinta que tiene, muy curioso esta salsa, sin duda habrá que probarla, así que la apunto para futuras ocaisones.
Un besazo

marivel dijo...

uuuyyy por dio que pinta mas rica!!!!!!!!!! la verdad que para una cena importante da el pego tela! na mas la pruebe te digo si ya no es solo de vista sino que es una excelente receta!!!! ;)

Elenna dijo...

Ya me contareis, seguro que os gusta, es un platomuy sabroso!!!!
Besos!!

Mar dijo...

Que receta más rica, de las que a mi me gusta, con contrastes de sabores, es muy original, me gusta, queda pendiente...
Un beso guapa

Elenna dijo...

Sabia que te iba a gustar Mar.....;) Ya me cuentascuando la hagas!!!!!!
Besitos!

Casa Cuti dijo...

Olé, olé y olé... lo has bordado. La paso a urgentísimas...
Por cierto, ¿ese niño del fondo? es que me fijo en tó, es lo que tiene corregir y corregir cosas tooodos los dias...

MARISOL dijo...

En casa nos pasa lo mismo vemos la sobrasada y vamos al ataque, te copio tu receta que me parece esplendida.

un beso.

mamen dijo...

Elenna,esta es de las mias, me gusta el solomillo y con el beicon ya pa matarse, yo cambio la pasta por manzanas caramelizadas o papas fritas, me gustan mas, un diez guapa

Irene dijo...

Elenna, me encaaaaaanta, qué combinación de sabores más atractiva! Esta caerá pero que muy pronto, jeje, me la apunto.
Un besazo guapa, estás hecha una artista ;)

Elenna dijo...

Hacedla, hacedla, la receta es buenisisima!!!!
Cuti, ese enano es mi sobri y ahijado, no se le ve muy bien, pero es un solete de niño...(que te va a decir su tía...)
Marisol, gracias!!!!
Mamen, es buena idea lo de las manzanas caramelizadas ;)
Irene, cuentame si la haces!!!!
Besos!!!!

Ana dijo...

Elenna!!!! te ha salido perfecta, más rosita que a mí (tú le has puesto más sobrasada eh!!! me alegro de que os gustase...para mí es una receta de categoría para un día especial. Que postre comísteis...que ya que estabas conmigo, y yo no me acuerdo...que cabeza la mía, jejejej

Un beso!!!

Piuchi ( Rocio) dijo...

como te dije en el foro te quedó impresionante Elenna!! un besote

Mandragora30 dijo...

Yo ya la he hecho y está buenísima!! No me extraña que acertaras en la elección, Ana tiene unas cosas buenísimas.

Por cierto, le preparé a mi suegra el regalito con las Marquesitas y le han encantado!! Ya me ha dicho que para el día de la madre quiere que le regale lo mismo jaja

Un besazo cielo!!

Marisita dijo...

Pero que solomillo, tiene un aspecto que se me hace la boca agua, riquisimo Elena como todo lo que nos haces.
Pasate por mi blog, tienes un regalito para ti besitos.

Elenna dijo...

Ana, mil gracias por esta estupenda receta, es un plato de 10, gustó a todo el mndo!!!! El postre, hoy salep ublcado....;) Espero que tb me des el visto bueno!!!!!
Piu, gracias!!!!
Loli, con este plato es facil acertar!!!! Me alegro que las marquesitas le heyan gustado a tu suegra ;)
Marisa, gracias, ahora mismo voy a visitarte!!!