martes, 20 de enero de 2009

Pollo relleno al cava

Tenía muchas ganas de hacer pollo relleno, y este año nos animamos mi madre y yo a hacerlo para el día de Año Nuevo...el resultado: un jugoso y sabroso pollo de corral relleno....mmm, aún recuerdo el sabor de esa salsita mojando esos trocitos de pollo.....;)



El caso es que me parecía algo complicadisimo de hacer, pero al final, si es un poco trabajoso, pero no es nada difícil....os lo recomiendo......

Ingredientes:
1 pollo de corral deshuesado

Para el relleno:
300 grs. de carne picada de cerdo
300 grs. de carne picada de pollo
1 loncha de bacon de 1 cm. de grosor.
1 puñado de nueces.
1 manzana reineta.
1 chorro de cava
100 grs de queso semicurado
2 huevos cocidos
Sal, pimienta y nuez moscada.

Para la salsa:
1 vaso de buen cava

Para acompañar:
Pimientos caramelizados

Preparamos el relleno:
Mezclamos las dos carnes y reservamos.
Picamos la manzana reineta y mezclamos muy bien.
Troceamos el bacon, el queso y las nueces y mezclamos.
Añadimos el resto de ingredientes y por último añadimos el chorro de cava. Lo dejamos macerar un par de horas (yo lo hice la noche antes).



Cogemos el pollo ya deshuesado, y le metemos el relleno que hemos preparado junto con los dos huevos cocidos enteros. Cosemos bien para que no se nos salga y ponemos en una fuente de barro.
Precalentamos el horno a 200º y cuando lo vayamos a meter lo bajamos a 160º. Lo metemos, y pasada media hora, le echamos por encima el vaso de cava que teníamos reservado. Cada 20 minutos o así, abrimos el horno y le salseamos por encima con la salsita que nos va soltando.



En cuanto al tiempo de horneado, mi pollo ya relleno pesaba 3 kilazos, y haciendo caso a los consejos del carnicero y pollero, lo deje 1 hora por kilo de carne. Por lo tanto, mi pollo estuvo horneandose durante 3 horas.
Cuando ya esté casi hecho, ponemos el horno a 200º para que se ponga la piel crujientita.
Lo sacamos,y dejamos que se enfríe. Cuando esté frío lo cortamos en rodajas, si lo hiciéramos en caliente se romperían (eso me lo dijo el pollero).



A la hora de comerlo, lo colocamos en una fuente de barro o apta para horno, y le salseamos por encima y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente.



Nosotros lo acompañamos con pimientos caramelizados.



Espero sea de vuestro agrado ;)

15 comentarios:

Promess@ dijo...

Ese pollo tiene una pinta espectacular, algo laborioso lo veo yo tambien, pero seguro que disfrutasteis viendo a todos comer algo tan rico.
Felicidades, tienes un blog precioso.

Elenna dijo...

Gracias Promessa, bienvenid@ a mi blog, encantada de tenerte aqui, me ha gustado mucho tu blog de mesa para dos...me viene genial!!! Me veras a menudo por él!!!!
Me alegro que te haya gustado la receta, hay que dedicarle tiempo, pero no es díficil!!!!
Besos!!!!

marivel dijo...

holaaaaaaaa!!!!!!!! por cierto enhorabuena por lo de muchogusto!!!! mucha suerte!!!!!

Y del bicho que te digo, .. que pintaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Un besazo wapa!!!!!!!

Elenna dijo...

Hola guapa, enhorabuena a ti tb por tu receta de la semana de muchogusto!!!! Mucha suerte para ti tb>!!!!!!
DEl bicho, jejeje, etaba de muerte, el cava le dio un saborcito bien rico!!!!
Besitos!!!

Piuchi ( Rocio) dijo...

que buena pinta!!! tiene que estar muy rico!! besitos

Elenna dijo...

Gracias Piuchi!
Besitos!

Mandragora30 dijo...

Yo llevo una guerra contra los pollos últimamente, que hoy casi me desangro en el super por los arañazos de los huesos de los mismos grgrgrgrrrrr.
Pero qué ricos están!!! y con ese relleno no te digo ná uuuummmmm



P.S.D.T: Yo cumplí los 30 el 10 de agosto, creo que soy un pelín más vieja que tú jeje


Besote!!

Elenna dijo...

Ay mi Loli!!!! Que soy 3 meses y medio más vieja que tú!!!!!!!!!!! A mi me cayeron en abril!!!!!!!

Lo del pollo....ten cuidadito!!! Yo para evitar problemillas de estos le dije a la pollera que me lo deshuesara ella :)...
Besitos guapa y joven!!!!!!

Mónica dijo...

¡Qué receta más original! Me ha encantado! Hay que ver cómo ha quedado este pavo.

Besos,

mamen dijo...

Elenna no se si lo hare, pero me lo apunto para un dia especial, besos

CocinArte dijo...

Dime, no te sobró un poquito y lo tienes en el congelador esperando a regalarmelo???!! jajjaa. Es que me vend´ria de fábula para la comida de mañana. Que pinta tiene!!

Penny dijo...

El reportaje espectacular pero el pollo nena, joder! Increíble!! jajajjaa. Seguro que estaba para chuparse los dedos!

Petonets.

Elenna dijo...

Gracias Mónica, me alegro que te guste!
Mamen, merece la pena, no es tanto trabajao como parece ;)
Ayyyy Nuria, ójala quedara algo y asi comiamos las dos!!!!! ;)
Penny, gracias, estaba de muerte!!!!!
Gracias a todas y besitos!!!

SandeeA dijo...

Buenísima receta Elenna! Es otra de las cosas que tengo pendientes de hacer, pollo relleno! Cuando me anime probaré tu receta! Gracias :)

Elenna dijo...

Gracias SandeeA, a mi me daba mucho miedo hacerlo, me pareciacomplicadisimo, y no lo es tanto!!!! Animate y hazol, merece la pena el resultado!!!!!
Besos!